Это уровень детского сада, — Демченко недовольна действиями Москаленко

Вторник, 30 августа, 2016 20:39
mosk_demch_cover

В ходе заседания контрольной комиссии по вопросам ремонта дорог глава областного совета Виктория Москаленко сообщила, что намерена ещё раз обратиться к государственной администрации для повторного рассмотрения вопроса о чрезвычайном состоянии автодорог Николаевщины.

Напомним, что региональная комиссия по вопросам техногенной безопасности не увидела в состоянии дорог Николаевщины признаков чрезвычайной ситуации.

Однако Татьяна Демченко парировала, что повторное обращение к ОГА, а тем более совместное заседание комиссий (региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и контрольной комиссии по использованию средств на ремонт дорог, — ред.) ничего не решит. По её мнению – это унижение для депутатов:

«У нас есть решение сессии, в котором четко записано: предложить направить на государственном уровне комиссию по дорогам в Николаевскую область. Почему оно не выполняется? Что сделала облгосадминистрация, чтобы оно было выполнено?», — возмутилась Демченко.

Виктория Москаленко предложила депутатам поприсутствовать на заседании данной комиссии, чтобы понять, какими фактами и документами там оперируют:

«Облгосадминистрация нам дала ответ, что нет факта чрезвычайной ситуации. Я предлагаю все-таки еще раз собрать ту (по вопросам ЧС, — ред) комиссию. Мы как представительский орган  имеем право принимать участие в этой комиссии».

В свою очередь Демченко заявила, что присутствие депутатов на такой комиссии «опустит их ниже плинтуса».

«Москаленко: Решение сессии направлено в СНБО, СНБО нам ответил, что ГСЧС Украины отправила все на ГСЧС Николаевской области, решение области направлено всем народным депутатам, всем министрам, ответ и обратная связь есть.

Демченко: О чём вы говорите?

М.: Обеспечить исполнение решения — то же самое, что обеспечить исполнение законов.

Д.: Вот это уровень детского сада.

М.: Детский сад, это то, что вы говорите».

После перепалки нынешней и бывшей глав областного совета контрольная комиссия завершила работу очередного заседания.

Другие новости:

Метки:, , ,