В Николаеве попрощались с бойцом АТО, который прикрыл собой колонну собратьев

Среда, 31 августа, 2016 10:06
x80981.png.pagespeed.ic.lLNfhhwm7Z

Во вторник, 30 августа, в Николаеве прощались с командиром патрульного батальона Национальной гвардии Вячеславом Саражаном, погибшего при выполнении боевого задания 24 августа 2014 в Донбассе. Долгое время его считали пропавшим без вести и только сейчас идентифицировали по экспертизе ДНК, передает «5 канал»

Отмечается, что подполковник участвовал в боях вблизи Саур-Могилы и Успенки. Среди боевых заслуг офицера — разгром незаконных отрядов донецких боевиков в Лисичье (Донецкая область). Тогда бойцы уничтожили 86 террористов и взяли в плен четырех российских военных.

Как стало известно, погиб Вячеслав Саражан вблизи Амвросиевки, что в Донецкой области. Командир патрульного батальона прикрыл колонну собратьев, попавших в засаду. Долгое время его считали пропавшим без вести и только сейчас идентифицировали по экспертизе ДНК.

«Колонна, которую он возглавлял, попала в засаду, и во время боевого столкновения ему пришлось прикрывать отход своих товарищей. Тем самым своим героическим подвигом он спас остальных военнослужащих», — сказал заместителя начальника Южного территориального управления Нацгвардии Юрий Покотилов.

В августе этого года героя посмертно наградили орденом «За мужество» 3 степени.

Другие новости:

Метки:, , , ,