Это мой прокол, — начальник департамента патрульной полиции «Маршал» о бездействии николаевских патрульных

Среда, 31 августа, 2016 11:08
разборки на совке

Руководитель Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков, известный как «Маршал» заявил, что все николаевские патрульные, которые присутствовали при беспределе мажоров в центре города,  не совершая никаких действий, будут уволены вместе со своим командиром. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Весь труд, который проделывают 12 с половиной тысяч человек, затоптать в гавно какой-то никчемной ситуацией — это стыд и срам. Парочка неадекватов, которые почувствовали себя хозяевами мира, поставили на уши весь город…в присутствии нескольких экипажей патрульной полиции!!! Позор. Но хочу напомнить, что это и есть естественный отбор — люди познаются в беде и сложных ситуациях. Вот эти растеряшки себя и показали. И наказание понесут все, кто находился там и, кто руководил, — написал Жуков. — И я уверен, что огромное количество сотрудников патрульной полиции пересматривает это видео по не сколько раз, анализируя все моменты, сто процентов, — с чувством стыда за своих сотрудников. Так как сделали бы иначе! Точно с таким же чувством пересматривал это видео и я».

Евгений Жуков признал, что в таком поведении патрульных есть и его вина:

«Кто виноват? Как правило, виноват командир. А командир, на данном этапе, — я как начальник Департамента Патрульной Полиции Украины!  Недоработал, недоглядел!  Говорю так потому, что многие люди меня очень хорошо знают. И знают мою жизненную позицию.
Да, это мой прокол и ваше право меня осуждать. Но, опускать руки и давать заднюю никто не собирается. Потому что очень много людей доверяют нам и надеятся на нас. Точно так же, как и сами сотрудники патрульной полиции верят в свое правое дело. Это, ни в коем случае, не должно отражаться на работе остальных сотрудников Патрульной полиции. По ситуации: наказание понесут все причастные сотрудники и я пойму, если руководство Национальной Полиции примет решение наказать меня как руководителя Патрульной полиции Украины!».

Напомним, что ночью, 30 августа, в центре Николаева группа людей устроила пьяный дебош, успокаивать который приехать пять экипажей патрульной полиции. Полицейские не сразу отреагировали на опасное поведение дебоширов, но когда зачинщик беспредела ударил парня, который снимал видео, на него надели наручники и повалили на землю. Другой дебошир в этом время уехал, а бездействие сотрудников полиции возмутило горожан.

Позже в полиции отметили, что по указанному событию и бездействию патрульных уже начато служебное расследование.

Другие новости:

Метки:, , ,