«1-е сентября в нашей школе может не состояться», — учителя сельской школы в Еланецком районе массово пишут заявления об увольнении

Среда, 31 августа, 2016 12:02
kalinovka-shkola

В Калиновской общеобразовательной школе Еланецкого района праздник 1-го сентября оказался под угрозой. Из-за того, что в школу спонтанно назначили нового директора, не посчитавшись с мнением педагогического коллектива, учителя и работники школы пишут заявления об увольнении. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала заместитель директора Калиновской школы Наталья Друзь.

«Нового директора должны были назначить еще давно. А они с понедельника на среду, со среды на понедельник, и вот так нас водили за нос до сегодняшнего дня. Хотя до вчерашнего дня  было решено, что вроде бы директором должна была стать педагог, которую мы знаем и уважаем. Нам всем вчера вечером позвонили, сказали быть на представлении директора в 8 часов утра. Приезжают сегодня – и вместо одного директора, о котором ранее шла речь, представили совершенно другого — методиста из районного отдела образования, которая будет ездить каждый день сюда из Еланца. И дело ведь не в директорах, а в том, что коллектив школы, учителя для района – пустое место, наше мнение совсем не учитывается, — жалуется заместитель директора школы. — Дело в том, что мы будем писать заявления, так как мы не согласны с авторитарным способом работы, как в 90-тые. Если и дальше так будет продолжаться, то наша школа, одна из лучших в районе, развалится. И будет ли завтра первый звонок – неизвестно, потому что все настроены радикально».

Наталья Друзь отметила, что несмотря на то, что завтра в школе состоится праздник первого звонка, уже более половины учителей и несколько работников написали заявления об увольнении.

Работники Калиновской школы делятся, что глава райгосадминистрации Елена Посашкова, вместо того, чтобы поддержать коллектив школы, решила назначить совершенно неизвестного в селе приезжего директора, который, скорее всего, удобен, прежде всего, ей.

«Вот так у нас делается, по-еланецки: снимают директоров, а школы оказываются на грани развала. Коллектив нашей школы районная власть воспринимает как пустое место. И так поступили с двумя школами – одна школа наша и вторая – Воссиятская. Или лучшие школы района решили развалить, или мы уже не знаем, что думать», — комментирует ситуацию Наталья Друзь.

В данный момент заявления об уходе написали 9 учителей (из 16) и 2 работника школы.

Другие новости:

Метки:, , , , ,