Новый директор «Центра защиты животных»: Сенкевич выслушал предложения всех кандидатов и ушел думать

Среда, 31 августа, 2016 14:06
Ak2ajJIVXH4

Сегодня, 31 августа, городской голова Александр Сенкевич провел собеседование с претендентами на должность директора «Центра защиты животных». Кандидата представили свои программы дальнейшего развития коммунального предприятия и предложения по сокращению численности бездомных животных.

Желание возглавить КП изъявило четыре человека: 37-летняя Мария Горова, 24-летний Богдан Кошмал, 24-летний Николай Носов и 46-летняя Людмила Ткач.

Первый кандидат Мария Горова, которая ранее работала в конно-спортивной школе, рассказала, что 2002 года занимается дрессировкой собак, поэтому «моральное и психологическое» состояние животных ей знакомо. В своей программе кандидат предложила самый радикальный метод борьбы с перенасыщением города бездомными собаками — усыпление.

По ее словам, ранее предложенная программа ОСВ (отлов-стерилизация-возврат) как раз и стала причиной большого количества собак и такой метод для города с численностью более 5 тысяч не работает.

«Перед Евро перешли к отлову и уничтожению, потому-что количество собак было такое, что существовать безопасно невозможно. Вопрос эмоций. Программа ОСВ презентуется, как гуманная. Гуманное обращение к животным предполагает не выпускать животных в  дикие условия, к которым они не предназначены, поэтому она является также не гуманной», — считает кандидат.

В связи с этим она предлагает самое главное — построить  работу КП так, чтобы полностью ликвидировать источники питания для животных. Для этого она предлагает закрыть все мусорники в городе и объяснить людям, почему не стоит кормить собак. Далее по ее программе следует «безвозвратный отлов». По мнению Марии Горовой, даже стерилизованных собак на улицах  не должно быть. Помимо этого кандидат отметила, что всем бездомным животным будет предоставлен шанс и если кто-то решить взять их под свою ответственность, то  они смогут жить в том или ином дворе, в другом случает собака будет усыплена.

Далее свою миссию в «Центре защиты животных» рассказал Богдан Кошмал. Он отметил, что имеет за плечами образование в университете кораблестроения им. адмирала Макарова по направлению — экология  и звание офицера в запасе. Также занимался общественной деятельностью, последний год официально нигде не работал.

Первым, что предлагает кандидат — это увольнение почти всех сотрудников КП, так как они не показали должных результатов работы. Также он предлагает активней популяризировать работу центра и привлечь Агентство развития города Николаева к созданию городского приюта для бездомных животных.

Также по его мнению Богдан Кошмала, город в силах построить как минимум 600 вольеров для животных, в которых они смогут жить жаде зимой.

Следующим выступил Николай Носов, по образованию менеджер по организации работы предприятий и администрирования. С 2011 года работал супервизором в одной из компаний города. С 2015 года заинтересовался темой бездомных собак, так как столкнулся с ней лично.

Он начал свое выступление с критики обустройства «Центра защиты животных». По его мнению, ресурсы, которые имеет КП не используются в полной мере.

Первоочередной задачей Николай Носов ставит  — отлов в первые три месяца всех агрессивных собак с улиц города и ликвидацию опасных стай. Также кандидат предлагает внести налог на животных и собирать со всех горожан по 5 гривен, и организовать в городе места для выгула собак. Помимо этого кандидат предложил зарабатывать КП внедрив ряд платных новшеств, таких как такси  и отель для животных, ритуальное бюро и передвижные центры для стерилизации.

Последний кандидат Людмила Ткач рассказала, что является учредителем приюта для животных «Город собак», который размещен в 7 км от города и опекается судьбой около 100 четырехлапых. Она рассказала, что намерена бороться с главной проблемой — источниками попадания бездомных животных на улицы города. Для этого, по ее мнению, необходимо ликвидировать птичьи рынки и внедрить учет всех животных в городе. Также Людмила Ткач отметила, что выступает против усыпления животных и предложила наладить работу по пристройству собак и просветительские меры для населения.

«Если мы не избавимся от источника попадания собак на улицы мы не решим эту проблему. Здесь нужно расставить приоритеты. Если мы это хотим сделать, то нам необходимо убрать источники. Самым главным источником является птичьи рынки и собаки, у которых нет регистрации и которые находятся в частных руках. Потому что сколько бы мы их не стерилизовали, сколько бы мы их не распихивали по приютам и населению, до тех пор, пока будет существовать источник, проблема останется», — считает она.

Выслушав всех претендентов на должность мэр города Александр Сенкевич отметил, что решение будет принято после того, как члены постоянных комиссий также не заслушают представленные программы. После этого городской голова объявит победителя конкурса.

 

Другие новости:

Метки: