Депутаты Николаевского облсовета раскритиковали «интерактивную» карту ремонта автодорог от управления инфраструктуры

Среда, 31 августа, 2016 17:09
interkarta-30082016

На заседании временной комиссии по вопросам контроля за использованием бюджетных средств на всех видах ремонтных работ на дорогах Николаевщины, которая состоялась 30 августа,  депутаты областного совета раскритиковали карту, предоставленную начальником управления инфраструктуры ОГА Эдуардом Волошиновичем.

Так, вместо запланированной интерактивной карты депутатам раздали бумажные — с отмеченными  участками международных магистралей, дорог государственного значения, региональных  и территориальных автодорог. Синим и красным «маркером» отмечены участки, ремонт которых будет осуществляться за средства местных и государственного бюджетов соответственно.

Татьяна Демченко обратила внимание, что так называемая «интерактивная» карта содержит такую же информацию, что и та, которую показывали министру инфраструктуры Омеляну. Её также возмутило отсутствие на карте некоторых участков дорог, стоимость ремонта которых показалась чиновникам слишком мелкой (3 млн грн).

«Это говорит о том, что никакой интерактивной карты нет. Это просто перерисовано из того, что министру показывали», — возмутилась Демченко.

На вопрос Виктории Москаленко, в чём состоит проблема разработки интерактивной карты, Волошинович ответил, что для этого нужно дополнительно поработать.

«Вся информация в электронном виде находится в Службе автодорог. И сразу после этого поручения я разговаривал с Онищенко (Геннадий Онищенко – бывший заместитель начальника Службы автодорог Николаевской области, — ред.). Он сказал: «Да, это в наших полномочиях, мы её делаем». Они начали делать. Потом он уволился, и карты не было. Но чтобы сегодня хоть что-то принести, я сделал бумажную карту, потому что я не имею ни возможности, ничего, — оправдывался руководитель управления инфраструктуры Николаевской ОГА.

В свою очередь, депутат Михаил Талпа согласился с коллегами, что розданный материал не является интерактивной картой.

«Мы почему просили такую карту – чтобы мы понимали, какой участок какой дороги, и сколько запланировано, и сколько сделано. Потому что уже по определенным участкам начались работы, они идут… Это точно не интерактивная карта, это непонятно что».

Талпа обратил внимание Волошиновича, что не стоит перебрасывать ответственность на недавно уволенного Онищенко, так как поручение создать интерактивную карту было озвучено именно руководителю управления инфраструктуры.

Глава облсовета Виктория Москаленко повторно поручила чиновникам из управления инфраструктуры и службы автодорог совместно до конца недели разработать интерактивную карту, так как в других областях подобные карты существуют уже давно – доступ к ним можно получить с сайтов облгосадминистраций или местных служб автодорог.

Стоит отметить, что разработка новой отдельной интерактивной карты может и не понадобиться — изменения по Николаевской области можно вносить и во всеукраинскую интерактивную карту на сайте Укравтодора.

Другие новости:

Метки:, , , ,