На Николаевщине сращивание политикума с криминалитетом блокирует ремонт дорог, — Омелян

Среда, 31 августа, 2016 16:36
Омелян

Кабинет министров Украины планирует создать специальную правительственную группу, в которой могут принять участие Министерство внутренних дел и Генпрокуратура для разблокирования строительства дорог в Николаевской области. В правительстве утверждают, что сращивание политики и криминала в области мешает начать ремонт дорог. Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает издание UNN.

Премьер-министр заявил, что криминалитет должен находится в тюрьмах, чтобы не мешать продвижению вопроса о строительстве новых дорог в Николаевской области.

«Если нужно, давайте сделаем специальную группу. Отправим ее от правительства. Я думаю, что МВД с удовольствием примет в этом участие. Обратимся с просьбой к Генеральному прокурору Украины и наведем там порядок с этим вопросом. Криминалитет должен находиться в тюрьмах, чтобы меня все очень четко услышали в этом вопросе», — подчеркнул Гройсман.

Отметим, что министр инфраструктуры Владимир Емельян рассказал, что на Николаевщине ситуация с дорогами является критической, а трасса Н-11 «Николаев-Днепр» министр назвал худшей дорогой в Украине.

«Я был дважды в этой области, мы выезжали совместно с Укравтодором. Там произошло странное сращивание политикума с криминалитетом, который фактически блокирует нормальное проведение ремонта дорог», — сказал министр.

Напомним, что на ремонт трассы Н-11 провели тендер, по результатам которого донецкая фирма «Альтком» должна была начать ремонт еще 30 августа. Но проигравшая фирма «Південьдортех», которая предлагала ремонта на 20 миллионов дешевле, подала жалобу в АМКУ, из-за чего ремонт сейчас начать не могут.

Несмотря на это, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заверила, что «Альтком» может приступать к ремонту трассы уже сейчас, не дожидаясь решения АМКУ.

Другие новости:

Метки:, ,