После пьяной драки сообщники бросили труп своего собутыльника в реку

Четверг, 1 сентября, 2016 09:45
2903399k

Во вторник, 30 августа, в 11 часов дня в полицию Николаевского района поступило сообщение, что в селе Новобогдановка рыбаки нашли в реке Южный Буг труп мужчины, на теле которого были признаки насильственной смерти. Уже вечером правоохранители задержали двух человек, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению тяжкого преступления. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Эксперт, осмотрев тело, обнаружил, что потерпевший многочисленные телесные повреждения, указывающие на совершение в отношении мужчины насильственных действий. Для установления окончательной причины смерти труп направлен на проведение судебно-медицинского исследования.

Полицейские установили личность погибшего. Им оказался 36-летний ранее судимый житель Николаевского района.

Около 22-00 часов того же дня правоохранители установили обстоятельства, по которым наступила смерть потерпевшего, и задержали в порядке ст.208 УПК Украины двое мужчин.

Как выяснилось, односельчане пострадавшего, 22-х и 41-го годов, 29 августа вместе с погибшим употребляли спиртные напитки на территории садового общества, расположенного неподалеку от населенного пункта, где жили участники застолья. В определенный момент между мужчинами возникла ссора, затем началась драка. Двое злоумышленников, «обучая товарища», нанесли ему многочисленных телесных повреждений. Когда пострадавший перестал подавать признаки жизни, то преступники решили скрыть следы преступления и бросили тело погибшего к реке.

Следственным отделением полиции начато уголовное производство по признакам п.12 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Другие новости:

Метки:, , ,