Районной власти наплевать на мнение громады, – Кормышкин о ситуации вокруг Калиновской школы

Среда, 31 августа, 2016 15:07
kormushkin

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин заявил, что ситуацию в Калиновской школе, где учителя массово пишут заявления об увольнении, абсурдна, и ему не понятна позиция главы Еланецкой райадминистрации, которая просто наплевала на мнение Калиновской громады, пишут «Еланецкие новости«.

Напомним, что в Калиновской общеобразовательной школе Еланецкого района учителя недовольны назначением нового директора без учета мнения педагогического коллектива. Сегодня, 31 августа, коллективу школы вместо одного директора, о котором ранее шла речь, представили совершенно другого. Несмотря на то, что завтра в школе состоится праздник первого звонка, уже более половины учителей и несколько работников написали заявления об увольнении.

«Кто-то думал о том, как человек, живущий в Еланце, будет добираться в Калиновку? Кто будет оплачивать проезд  директору — Елена Посашкова, которая приняла решение о назначении данного человека в Калиновскую школу? Мне неприятно, что на мнение громады села Калиновка просто наплевали, ведь на сессии сельсовета все поддержали другую кандидатуру. Однако глава райадминистрации Елена Посашкова и начальник отдела образования Светлана Головань приняли иное решение. Так, где же логика? Мы говорим, что нужно давать больше полномочий на места, и тут же перечеркиваем эти слова, перешагивая через людей, назначаем своего человека. Я не говорю, что этот человек, назначенный на данный момент директором, против которого взбунтовался почти весь коллектив, плохой – нет, может он хороший, но с мнением громады и коллектива нужно считаться», — говорит Кормышкин.

Кроме того, Кормышкин не понимает, зачем создавать дополнительные проблемы. Депутат областного совета напомнил главе райадминистрации, о состоянии дорог и о безработице.

«В районе и без того много проблем, которые нужно решать – это и дороги, и безработица, и наполнение бюджета, который и так с трудом наполняется, не хватает средств на зарплаты учителям… Глава администрации обещала их решать, а в результате мы видим лишь то, что проблемы не устраняются, а появляются новые. Где дороги? Четыре месяца тишины и ноль работы, я думаю, люди ждут другого от руководства района. Не умеете руководить – уйдите в отставку, не ждите, пока люди вас попросят», — сказал депутат.

Другие новости:

Метки:, , , ,