В Николаеве отстранили от должности командира роты патрульных, присутствующего во время конфликта с «мажорами»

Среда, 31 августа, 2016 15:43
24_tn

Командир роты и патрульные, которые присутствовали во время конфликта в центре города, уже отстранены от работы. Об этом рассказала заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич в  комментарии «NewsOne».

По его словам, сейчас проводиться служебное расследование по факту бездействия патрульных, после материалы передадут в прокуратуру.

«Действительно действия были незаконными. Полицейские обязаны были отреагировать. Мы их учили и учим не этому. Если командир роты присутствует там и не может принять решение, поэтому этом командиру роты и патрульным полицейским не место в патрульной полиции, не место в Национальной полиции. Будет проведено расследование. Сотрудников, виновных в этом, уволят», — рассказал он.

Точное количество полицейских, которых собираются уволить Фацевич не называет, однако отмечает, что командир роты, который находился на месте происшествия, в настоящее время устранен.

«Служебное расследование в отношении начальника управления патрульной полиции полностью будет запущено. Мы отправляем комиссию в Николаев для проведения и оценки работы всего управления», — добавляет Фацевич.

Также он отметил, что по Украине уже около 200 из 12,5 тысяч полицейских уволились по собственному желанию и в результате дисциплинарных нарушений.

«Такой резонанс, такая ситуация была впервые. Я вам откровенно скажу, да, где-то есть халатное отношение, где недобросовестное отношение к службе. Но групповое, когда сотрудники полиции не могли: по сути элементарная ситуация, которую нужно было пресечь с самого начала, этого не было. Они этого не сделали. Часто таких ситуаций не было. Они учатся, они ошибаются. Но это не была ошибка, это была халатность», — уверен  заместитель главы Нацполиции.

Напомним, что 30 августа, в центре Николаева группа людей устроила пьяный дебош, успокаивать который приехать пять экипажей патрульной полиции.

Другие новости:

Метки:, ,