На Николаевщине подростка убило током на железнодорожном мосту

Четверг, 1 сентября, 2016 13:12
поезд

Вчера, 31 августа, в около 13:30 произошла трагедия на железнодорожном мосту через реку Мертвовод. Двое ребят в возрасте 13 лет переходили через мост у станции Вознесенск, один из подростков пошел по пешеходной дорожке, второй полез по обзорной лестнице на мост и был поражен электрическим током, после чего упал на плиты пешеходной дорожки. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

На место происшествия выехала скорая медицинская помощь, прибыли сотрудники полиции, специалисты железной дороги, городской прокуратуры. Медицинские работники констатировали смерть подростка.

Железнодорожники в очередной раз предупреждают, что нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте может привести к травмам или даже к гибели граждан. Пролезать под вагонами или подниматься на них — строго запрещено из-за опасности поражения электрическим током высокого напряжения в 27 тысяч вольт. На электрифицированных линиях запрещено подниматься на опоры, а также прикасаться к металлическим проводам заземления, которые идут от опоры к рельсам; приближаться к электропроводам, лежащим на земле, ближе чем на 10 метров. Запрещается подходить ближе, чем на полметра к краю платформы после объявления о прибытии поезда до его полной остановки.

«Укрзалізниця» обращает внимание родителей и педагогов: объекты железнодорожного транспорта — это зона повышенного риска, поэтому залогом сохранения жизни и здоровья является добросовестное соблюдение правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины.

Другие новости:

Метки:,