Все решает только районный отдел образования, — Алла Велиховская о конфликте в Калиновской школе

Четверг, 1 сентября, 2016 11:31
kalinovka-shkola

Никаких жалоб или обращений по поводу конфликта в Калиновской школе в областной департамент образования не поступало. А назначение директоров школ в селах является прерогативой исключительно районной власти. Об этом начальник департамента образования Алла Велиховская рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город«.

По её словам, областной департамент никакого влияния на назначение или даже согласование кандидатов на должность директоров школ не имеет — все решает только районный отдел образования.

«Они (райотдел образования, — ред.) ведут эту работу, они являются балансодержателями, и поэтому они за все это отвечают. Мы никакого влияния на согласование директоров, никакого влияния не имеем. Это прерогатива только районной власти. Делегирование власти на места называется, вот — делегировали», — отметила Велиховская.

Напомним, что  в Калиновской общеобразовательной школе Еланецкого района учителя были недовольны назначением нового директора без учета мнения педагогического коллектива. В среду, 31 августа, коллективу школы вместо одного директора, о котором ранее шла речь, представили совершенно другого. Несмотря на предстоящий праздник первого звонка, более половины учителей и несколько работников написали заявления об увольнении.

Глава Еланецкого районного совета Василий Богданцев тогда заявил, что ситуацию в Калиновской школе должна решить глава районной администрации Елена Посашкова, так как именно она приняла решение о назначении нового директора в школу.

В свою очередь, депутат облсовета Юрий Кормышкин отметил, что спонтанное назначение другого человека на должность директора школы — это плевок в сторону громады от районной власти. Он напомнил, что на сессии Калиновского сельсовета все поддержали одну кандидатуру. Однако глава райадминистрации Елена Посашкова и начальник отдела образования Светлана Головань приняли иное решение и представили коллективу школы «заезжего» директора — методиста из районо.

Позже интернет-изданию стало известно, что глава райгосадминистрации решила прислушаться к возмущенным педагогам и изменила свое решение.

Как рассказал в комментарии изданию «Мой город» глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев, 1 сентября праздничную «линейку» вела уже новоназначенный директор, в поддержку которой и выступал коллектив школы.

Другие новости:

Метки:, , , ,