В Администрации Президента назвали фамилии желающих стать губернатором Николаевщины

Четверг, 1 сентября, 2016 13:50
мериков

На должность главы Николавской областной госадминистрации на сегодняшний день претендуют минимум шесть кандидатов, сообщает издание «Багнет» со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента.

В частности, называются фамилии Андрея Вадатурского (народный депутат от БПП, сын известного предпринимателя Алексея Вадатурского, совладелец зернового трейдера «Нибулон»), Аркадия Корнацкого (народный депутат от БПП, учредитель «Агрофирмы Корнацких), Александра Садыкова (экс-глава Николаевской ОГА при Викторе Ющенко).

Кроме того, источник сообщил о том, что на должность претендуют участник АТО и экс-глава местного ополчения Александр Янцен, еще один экс-губернатор Геннадий Николенко, а также депутат Николаевского облсовета Максим Невенчанный.

На вопрос о том, почему в списке нет нардепа от БПП Алексея Савченко, который ранее считался ключевым претендентом на должность главы Николаевской ОГА, источник АП не дал однозначного ответа.

Самому народному депутату дозвониться не удалось. В то же время его помощник сообщил, что Савченко будет на рабочем месте в Верховной раде 6 сентября.

Ранее сообщалось, что семь человек претендуют на занятие вакантной должности председателя Николаевской областной государственной администрации на 30 августа. Об этом сказала заведующая сектора обеспечения деятельности комиссии высшего корпуса государственной службы Вита Костик в ходе заседания комиссии

Другие новости:

Метки:, ,