Апелляционный суд не увидел оснований отпустить Хоменко из СИЗО

Четверг, 1 сентября, 2016 12:26
1SO4Gj41er0

Сегодня, 1 сентября, в суде состоялось рассмотрение апелляции по мере пресечения Николаю Хоменко, подозреваемому в убийстве жителя Кривого Озера. Ранее ему был назначен арест на месяц без возможности внесения залога.

Дело рассматривала коллегия суде в составе Федора Дзюбы, Александра Ржепецкого и Анатолия Чернявского. Также в судебном заседании принимала участие прокурор Высоцкая. Подсудимого охраняли 5 конвоиров.

В ходе заседания выяснилось, что протоколы имеют противоречия, а также разнятся показания свидетелей. Адвокат подсудимого Давиденко заявил, что подозрения необоснованные.

В суде дал показания и сам Хоменко. Отвечая на вопросы судьи он заверил, что не бил Цукермана. Во время произошедшего, по его словам, общался с матерью убитого и брал у нее показания. В то же время он утверждает, что видел, как Ляхвацкий наносил удары Цукерману. Подсудимый подчеркнул, что наручники убитому были надеты на улице, а не во дворе. Также он рассказал, как  вместе с другими полицейскими убегал от Цукермана с лопатой.  Стоит отметить, что сама лопата до сих пор не найдена.

Также стало известно, что Хоменко прошел переаттестацию 7 ноября прошлого года. По словам адвоката, вообще не понятно, какие действия Хоменко являются превышением служебных полномочий. Он подчеркнул, что его подзащитный невиновен и не намерен скрываться от суда, в связи с этим просил отменить меру пресечения. В свою очередь прокурор заверяет, что доказательств вины Хоменко достаточно и она не видит оснований отпускать его из СИЗО.

После этого суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Спустя 15 минут судья огласил, что доводы апелляционной жалобы необоснованные и не могут быть удовлетворены. Таким образом решение Центрального районного суда остается в силе.

Напомним, что Мать полицейского Николая Хоменко, который подозревается в превышении своих служебных полномочий, что повлекло смерть человека в Кривом Озере, утверждает, что ее сына оговорили, а местных жителей кто-то подстрекает выходить на митинги и требовать самосуд над тремя полицейскими. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Другие новости:

Метки:, , ,