Вице-мэр Гайдаржи раскритиковал «Николаевоблтеплоэнерго» и заявил, что предприятие может провалить отопительный сезон

Четверг, 1 сентября, 2016 16:45
гайдаржи

Сегодня, 31 августа, в Николаеве прошло заседание штаба по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону. Городская власть жестко раскритиковала предприятие, которое отвечает за подачу тепла в дома николаевцев, и заявила о возможном срыве отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Вице-мэр Валентин Гайдаржи отметил, что главная задача на сегодняшний день заключается в осуществлении комплекса мер, способствующих снижению потребления тепла и энергопотерь в осенне-зимний период. Это, в свою очередь, даст возможность горожанам и бюджетной сфере уменьшить  затраты на коммунальные услуги и, следовательно, экономить деньги.

«Я настраиваю всех на активную работу, которая должна заключатся в следующем. Во-первых, необходимо осуществлять утепление и изоляцию ваших объектов:  наружных и внутридомовых  сетей, подъездов, чердаков и так далее. Кроме того, необходимо максимально содействовать установке и опломбированию приборов учета. Все, что мы в ближайшее время установим, должно быть опломбировано, и до отопительного сезона должны быть закрыты все соответствующие вопросы»,  — отметил Гайдаржи.

Также, обсуждая вопросы подготовки бюджетной сферы, тепловых, энергетических предприятий, ЖЭКов к отопительному сезону, Гайдаржи жестко раскритиковал ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». В частности, он отметил неудовлетворительную работу по поверке коммерческих узлов учета газа на котельных, что может негативно повлиять на функционирование предприятия и прохождение им отопительного периода.

Напомним, в прокуратуре Николаевской области ранее заявили, что ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» «отмыли» бюджетные средства в размере 3 миллионов гривен. Кроме того, «Николаевоблтеплоэнерго» может сорвать установку тепловых счетчиков в многоквартирных домах.

Другие новости:

Метки:, ,