Завод Фирташа продолжает сотрудничать с аннексированным «Крымским титаном» через одесский порт

Четверг, 1 сентября, 2016 15:46
14203109_1155507961203984_1921738800037199232_n

Активисты организации «Операция «Маэстро» зафиксировали завод украинского олигарха Дмитрия Фирташа «Крымский титан», который продолжает работать на полную мощность в оккупированном Крыму. Волонтеры сделали фото на максимальном увеличении с материковой территории Украины. Об этом в Фейсбуке написал Игорь Пилипчук.

Активисты утверждают, что работа этого завода означает, что из житомирских карьеров Фирташа продолжаются незаконные поставки на территорию оккупированного Крыма минерала ильменита, который крайне необходим для производства титана. Журналисты занимались этим вопросом еще весной, но, очевидно, что правоохранители не обратили на это внимание.

Отмечается, что перегрузка минералов осуществляется поездами в порт «Южный» под Одессой, а дальше через терминалы частной стивидорной компании на суда и на Крым.

Волонтеры просят СБУ обратить внимание на то, что фактические украинские карьеры и порты помогают агрессору и далее производить титан.

«Эти фото сделаны 2 часа назад. На них — завод Фирташа «Крымский титан» работает на полную мощность в оккупированном Крыму (сфотографировано на максимальном увеличении с материковой территории Украины). Что значит работа этого завода? Это означает, в частности, что из житомирских карьеров Фирташа продолжаются незаконные поставки на территорию оккупированного Крыма минерала ильменита, который крайне необходим для производства титана. Это означает, что старая схема этих поставок работает и дальше (весной был скандал из-за этого, который освещался в СМИ), и ничего не изменилось: поездами в порт «Южный» под Одессой, а дальше перегрузки через терминалы частной стивидорной компании на суда — и на Крым. Я понимаю, что ребята из СБУ сейчас и так работают на разрыв через АТО, но … Господа офицеры СБУ и руководство «конторы», вы же можете и обязательства «связаны одним махом остановить это безобразие. В чем дело?», — пишет Пилипчук.

Метки:,