В Кривом Озере на шестерых полицейских было всего два комплекта спецсредств

Четверг, 1 сентября, 2016 18:15
mB1t39Hd6jI

Один из арестованных полицейских Николай Хоменко, который причастен к убийству жителя Кривого Озера Александра Цукермана, не признает, что превышал служебные полномочия. Об этом он сказал сегодня, во время рассмотрения аппеляционной жалобы, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Арестованный Хоменко сказал, что не бил Цукермана, так как у него не было спецсредств. Он говорит, что на момент прибытия на вызов на шестеро полицейских было только два комплекта спецсредств: две дубинки и две пары наручников. Один комплект был у Дениса Ляхвацького, которому кроме превышения служебных полномочий инкриминируют умышленное убийство, другой комплект у Романа Богача.

«У меня не было никаких спецсредств, поэтому я не мог спецсредствами наносить телесные повреждения в тот момент. Не бил ни руками, ни ногами. Нас осматривали, у меня никаких повреждений на руках, на ногах ничего не было. Я не бил», — сказал Хоменко.

Судья пытался выяснить, кто же убил Цукермана, но Хоменко ответил, что в тот момент, когда на жертву надели наручники, он отошел с женой Цукермана и собирал у нее пояснения. Хоменко отметил, что в ночь убийства был в составе группы быстрого реагирования, но судью удивило то, что у них не было спецсредств. Хоменко снова начал рассказывать, что они были у Романа Богача в служебном автомобиле. Он же по указанию дежурного, приехал с Причипойдой и Ляхвацьким на втором авто — на «девятке», где не было его спецсредств.

«Мой комплект спецсредст — резиновая дубинка, наручники, баллончик, бронежилет находились в машине, которой управлял Богач. Он приехал с оперативной группой и, вероятно, из того автомобиля взял Ляхвацький», — отметил Хоменко.

Судья также просил объяснить, почему Ляхвацький сел в авто, которое за ним не закреплено. Хоменко сказал, что на авто, где он дежурил, Богач ездил на ДТП. Судья также спросил, как тогда Ляхвацький, находясь на месте с потерпевшим, побежал к машине и взял спецсредства и оружие, которое привез с собой, и вернулся. Кроме того, каким образом это оружие попало в машину, которая за ним не закреплена. Хоменко ответил, что в этот момент он убегал от Цукермана, который кинулся на них с лопатой, но, как выяснилось, эту лопату никто так до сих пор и не нашел.

Кроме того, судья обратил внимание, что, по словам жены, Цукерман не мог идти и его пришлось заводить в дом, потому что он был пьян и не понятно, как он после этого мог бегать с лопатой. Также Хоменко уточнил, что наручники во дворе на Цукермана никто не надевал, а сделали это на улице в 50 метрах от калитки. Судья также отметил, что по словам других подозреваемых, они выбивали лопату резиновой дубинкой, а потом надели наручники. Хоменко подтвердил, что первым резиновую дубинку применил Ляхвацкий, но это все происходило на темной территории, в то время, как сам он находился на освещенной местности.

Другие новости:

Метки:, ,