Дело Агаджанова пытаются затянуть под досрочное освобождение по «закону Савченко», — Тимошин

Четверг, 1 сентября, 2016 17:58
ZWoE42rtjTY

Дело Агаджанова, обвиняемого в совершении ДТП в котором погибли 4 человека, пытаются затянуть «под закон Савченко». Об этом в комментарии журналистам рассказал адвокат потерпевших Владимир Тимошин.

Сегодня, 1 сентября, в Заводском районном суде Николаева продолжилось слушание дела по резонансному ДТП. Прокурор  приступил к приобщению письменных доказательств к делу. Ранее сообщалось, что на предыдущем судебном заседании прокурору не удалось разобраться в почерке представленных документов.

По требованию адвокатов подсудимого все протоколы, которые приобщаются к делу, прокурор Александр Кирпатенко зачитывал полностью. На этот раз у него не возникло никаких затруднений в прочтении протокола осмотра места ДТП. Также были зачитаны и другие документы.

Стоит отметить, что  защита Агаджанова отнеслась очень внимательно ко всем нюансам в документах. Во время приобщения результатов судебно-токсикологической экспертизы адвокат Владимир Демида отметил, что в документе указано исследование, а не экспертиза, которую провело Бюро судебно-медицинской экспертизы Херсонской области. По его словам, эти два слова не являются тождественными и имеют разный правовой режим проведения. Кроме того он настаивал, что именно исследование указанное учреждение должно проводить бесплатно, поэтому нет правовых оснований на взыскание 1 тысячи 915 гривен процессуальных расходов с Агаджанова.

На это прокурор ответил, что  экспертиза была оплачена в соответствии с законом. Кроме того сотрудники экспертного учреждения не являются юристами и не могут знать  о правовых последствиях неточной формулировки.

Помимо этого адвокаты крайне пристально изучали и протокол осмотра  «Мерседеса», который был припаркован на обочине проезжей части в момент ДТП. Выслушав полный текст документа, адвокат Агаджанова заявил, что протокол осмотра не может быть приобщен к делу, так как не указаны методы исследования авто и сравнительная характеристика.

По мнению адвоката Владимира Тимошина, экспертизы технического состояния автомобилей, которые были просто припаркованными в момент аварии, не имеют отношения к доказательству вины экс-полицейского. Скрупулезное отношение защиты ко всем деталям говорит о том, что «идет затягивание процесса под закон Савченко».

«Какое отношение имеет тормозная система стоящих у бордюра автомобилей в 5 часов утра, где водитель спит дома к тому, что в этот автомобиль въехали. По аналогии, к примеру, если въехали в бетон, то делали бы экспертизу марки бетона»,- сказал он.

Адвокат отмечает, что если рассмотрение дела может затянуться не на один год, в следствии чего Агаджанова освободят прямо из СИЗО.

«У меня позиция, во время защиты доказанность или недоказанность вины, то есть доказана она прокурором или нет. В данном случае, какое имеет отношение доказана вина или нет, тормозная система «Мерседеса», который стоит на тротуаре, в которую влетели. Здесь я усматриваю именно затягивание дела», — заявил адвокат.

 

Другие новости:

Метки:, , ,