Советник президента заявил, что Соколов вгоняет николаевский аэропорт в убыток, а проблемы перекладывает на других

Четверг, 1 сентября, 2016 19:47
Аеропорт

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что замглавы Николаевского облсовета, лидер областной «Батькивщины» Михаил Соколов перекладывает проблемы николаевского аэропорта на других и создает убыток на предприятии. Об этом он написал в соцсети Facebook.

Бирюков напомнил, что весной Соколов радостно рапортовал о подписании меморандума с турецкой компанией RAW3, которая, по его словам управляет несколькими аэропортами в мире. Однако, спустя почти полгода никаких результатов и инвестиций не видно. Кроме того, Бирюков утверждает, что о турецкой компании RAW3 нет никакой информации в интернете и в аэропорту «Николаев».

«В начале апреля лидер местного отделения Батькивщины, по совместительству аж заместитель главы облсовета, Михаил Соколов радостно рапортовал о подписании меморандума с турецкой компанией RAW3, которая, по его словам управляет несколькими аэропортами в мире. Клево… Правда, так и нет никаких следов этой компании ни в Google, ни в аэропорту Николаева», — сказано в сообщении.

Он также напомнил, что у аэропорта числятся многомиллионные долги, 5 миллионов из которых – долги за электроэнергию. На днях «Николаевоблэнерго» отключило аэропорт от подачи электричества, но, спустя несколько часов, электроэнергию возобновили. При этом, долги никто не погасил и, по словам Бирюкова, при содействии Соколова, аэропорт продолжает накапливать убыток, который в итоге «спихнут» на других.

«У аэропорта долгов — много десятков миллионов, которые продолжают расти. Каждый день. И из этих многих десятков миллионов долгов, 5 миллионов гривен — долг за электроэнергию. Они на электричество не платили уже 10 лет, с 2006 года. Пару дней назад у кого-то в Николаевоблэнерго кончилось терпение и аэропорт отключили. Через несколько часов, благодаря вмешательству неуемных активистов руководства облсовета, электричество снова подключили. И нет, за него конечно не платили. Ровно с момента повторного подключения электроэнергии, аэропорт стал копить долги дальше. И вот тут самое интересное. Или энергогенерирующие компании, кому бы они не принадлежали, умеют нарушать первое начало термодинамики… Или энергогенерирующие компании уже десять лет поставляют электричество в этот аэропорт в убыток. Убыток. Который они потом перекладывают на других. И им в этом очень помогает руководитель партии Батькивщина в Николаевской области. И создавать убыток, и перекладывать на других», — пишет Бирюков.

Напомним, ранее сообщалось, что николаевским аэропортом заинтересовались турецкие инвесторы, а депутаты облсовета Барна и Ивануна хотели «втихаря» подписать меморандум с инвестором для аэропорта «Николаев».

Также и.о. директора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» Константина Жело рассказал, чтобы выдать зарплаты сотрудникам, на предприятии сдают металлолом.

Другие новости:

Метки:, , ,