Адвокаты Романчука заявили, что обвинительный акт сфальсифицирован

Пятница, 2 сентября, 2016 10:33
romanchuk

Сегодня, 2 августа, проходит очередное заседание Центрального районного суда по делу взятки экс-зама главы Николаевской ОГА Николая Романчука. Ранее сообщалось, что именно в пятницу, 2 августа, начнется рассмотрение дела по сути.

Заседание началось в 10:20 с большой задержкой. Об этом из заседания суда сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город«.

Романчук и его  адвокаты Гребенюк, Маркин и Кирина не возражали о проведении заседания без двух адвокатов.

Информация обновляется…

12:44 — в суде объявлен перерыв на неопределенный срок.

12:38 — Романчук говорит, что хочет увидеть вещественные доказательства, о которых идет речь в обвинении. Адвокат Романчука утверждает, что не видел вещьдоков, а прокурор Верцимага сообщил, что подал на адвоката в суд, за то что тот  уклоняется от ознакомления с делом и доказательствами.

12:13 — объявлен технический перерыв.

11:59 — Романчук говорит, что ему не понятен текст обвинения.

11:48 — прокурор заявил, что сейчас ещё рано говорить о мере наказания для Романчука  — ещё не исчерпаны все доказательства, не выслушана сторона защиты и сам обвиняемый. Лишь тогда прокуратура сможет говорить о конкретном тюремном сроке.

11:37 — из-за того, что адвокат Романчука начал угрожать судье, объявили технический перерыв.

11:31 — Николай Романчук заявил, что не знает, кто такой Геннадий Левченко, а также не признает своей вины. Экс-зам губернатора области сказал, что он понял суть обвинения, но божится, что никаких взяток не брал.

11:19 — около получаса прокурор зачитывал список имущества изъятого у Романчука.

Напомним, что него под домом обнаружили туннели с золотыми слитками, «черной бухгалтерией» и фашистскими крестами. Однако полный список изъятого имущества взяточника смог поместиться лишь на 9 листах.

10:57 — прокурор сообщил, что смягчающих обстоятельств следователи не обнаружили, а также напомнил обо всем изъятом у Романчука — телефоны, номера авто, картины.

10:48 — прокурор заявил, что Николай Романчук разделил выгоду с советником главы Николаевского облсовета Геннадием Левченко.  Он отметил, что Левченко от имени Романчука курировал получение взятки. Взятку давал представитель фирмы ЕЛК-Буд Гламаздин, чтобы получить право пользоваться надрами известнякового карьера.

10:39 — прокурор заявил, что должность Романчука позволяла «отдать» известняковый карьер в Еланецком районе, так как он как должностное лицо исполнительной  власти имел такие полномочия.

10:22 — один из адвокатов Романчука Гребенюк заявил , что обвинительный  акт сфальсифицирован и подготовлен с нарушениями.

В ходе заседания стало известно, что Романчук прописан в Киеве, в доме на улице Толстого.


Другие новости:

Метки:, , , , , , ,