В Баштанском районе очередное подозрение на чуму свиней — найден труп около села Пески

Пятница, 2 сентября, 2016 12:18
piski-basht_svin-2-09-2016-1

В Баштанском районе недалеко от села Пески 31 августа был обнаружен труп свиньи на трерритории бывшего мехотряда. Об этом в районное управление Госпроппотребслужбы заявил Песковский сельский голова А. Халабуда. Расстояние места находждения свиной тушки — 4 км до с.Пески и 4,5 км до с.Константиновка, передает Баштанка.нет.

В 17:30 в тот же день, 31 августа, на место обнаружения трупа свиньи выехала группа специалистов ветеринарной медицины для установления обстоятельств. Установлено, что на территории бывшего мехотряда найдено 1 труп свиньи старше 1 года, весом примерно 250-300кг. Расстояние от места нахождения трупов в с. Пески — 4 км, до с. Константиновка 4,5 км.

При осмотре было установлено, что труп имеет признаки разложения, патологоанатомическое вскрытие не проводилось. Приблизительная дата гибели свиньи — 25-26 августа 2016 года. Труп неизвестного происхождения, дату и место заболевания не установлено.

В 18:10 31 августа на место прибыли сотрудники Баштанского отдела полиции, которые на месте задокументировали и зафиксировали нахождения трупа свиньи. После было отобрано по 1 трубчатая кость от трупа, упакована, опломбирована и отправлена для исследования на африканскую чуму свиней в Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы г. Киева.

С целью недопущения распространения возбудителя АЧС, было принято решение, сжечь труп свиньи на месте обнаружения. Место где были обнаружен труп продезинфицированы 1,5% раствором «Биоклин».

Другие новости:

Метки:, , ,