В Новом Буге на трассе Н-11 опять зафиксировали фуры недобросовестных перевозчиков

Пятница, 2 сентября, 2016 11:28

По территории Новобугского района и самого Нового Буга несмотря на запрет движения большегрузного транспорта продолжают ездить перегруженные фуры. Соответствующие фото опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук глава Новобугской райгосадминистрации Сергей Иванов.

На фото отчетливо видно, что запрет на передвижение большегрузов  нарушает фирма-перевозчик «Логистик» — на трассе вистроилась очередь из фур с киевскими номерами.

Страна должна знать своих «героев». Опять гнусная фирма ЛОГИСТИК уничтожает дороги !!! Кто их крышует ?! Для кого будет делаться дорога Н-11 ?! Или делать и вслед уничтожим, а людей из города Новый Буг мы не сможем на скорой свозить на операцию в Николаев ?! Хватит!!!», — написал Иванов.

Напомним, что на одной из недавних сессий Новобугского районного совета депутаты установили ограничение проезда в город для большегрузного транспорта – запрет передвижения для грузовиков общей массой более 40 тонн.

Во вторник, 26 июля, облсовет одобрил выделение 28 миллионов гривен для софинансирования ремонта дорог в Николаевской области. К этой сумме Кабмин добавит еще 252 миллиона гривен.

В июле Новобугский район выделил 1 миллион гривен на софинансирование ремонта трассы Н-11.

Отметим, что по информации «Укравтодора» трасса Н-11 «Днепр (Днепропетровск) — Николаев», которая проходит и через Новый буг, входит в ТОП-10 худщих автодорог Украины. Также в список попали и другие николаевские трассы: Александровка — Кировоград — Николаев; Одесса — Вознесенск — Новый Буг; КПП “Тимково” — Балта — Первомайск — Доманёвка — Александровка.

27 августа, жители Нового Буга с 6 утра до 7 часов перекрыли  трассу государственного значения Н-11 «Днепропетровск — Николаев». Основным требованием людей было начало ремонтных работ которые обещал министр инфраструктуры Омелян. После разговора с представителем областного автодора люди  приняли решение отложить забастовку до 3 сентября, в случае если работы не будут начаты.

30 августа стало известно, что несмотря на скандальный тендер, в котором победила фирма «Альтком», ремонт трассы Н-11 откладывать не будут.

Ранее экс-начальник службы автодорог Александр Антощук сообщил, что тендер на ремонт худшей в Украине трассы Н-11 «Днепр — Николаев», скорее всего, отменят. Это обернется для Николаевщины тем, что дорогу вновь не отремонтируют.

По словам Антощука, была допущена не просто стратегическая ошибка, а вопиющая халатность с проведением этого тендера. Стоит отметить, что в тендере принимали участие несколько компаний. Наименьшую цену предлагала «Південьдортех» — 62 миллиона гривен, но победителем объявили донецкую фирму «Альтком» с предложением в 86 миллионов. В результате «Південьдортех» подал жалобу в Антимонопольный комитет, которую рассмотрят 22 сентября. До этого времени трассу Н-11 ремонтировать нельзя. Антощук утверждает, что тендерный комитет Службы автодорог настаивал на том, чтобы победителем объявить » Південьдортех» — для этого были все разрешительные документы.

Напомним, что Служба автодорог в Николаевской области после перекрытия трассы в Новом Буге заявила, что ремонт скандальной трассы должен был начаться уже 30 августа.

Другие новости:

Tags: , , , , , ,