За убийц животных из Николаевского зоопарка обещают денежное вознаграждение

Пятница, 2 сентября, 2016 12:53
nikolaev_zoo

За информацию, которая поможет найти убийц животных из Николаевского зоопарка обещают 25 тысяч гривен. Соответствующий документ опубликовал на своей странице в Фейсбук директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

«Украинская ассоциация зоопарков и аквариумов предлагает денежное вознаграждение в размере 25 000 грн за достоверную информацию о каждом животном, которая помогла бы найти злоумышленников, отравивших снежного барса и пуму в Николаевском зоопарке. Конфиденциальность гарантируется», — говорится в тексте документа.

list-ozhivotnih_2092016

Напомним, что недавно в Николаевском зоопарке неизвестные отравили пуму и  снежного барса. Самца снежного барса по кличке Гаспар специально привезли в Николаевский зоопарк из Франции для разведения. Месяц назад от него родилось трое котят. 28 августа он умер. По предварительной версии, снежного барса отравили. За несколько дней до этого, 24 августа при подобных обстоятельствах погибла самка пумы Агата. В тот раз, сотрудниками зоопарка не поверили, что произошел ужасный несчастный случай. Но прошло меньше недели и тем же способом отравили снежного барса.

Вскоре после циничного отравления животных в зоопарке заговорили об усилении мер безопасности и видеонаблюдении.

В связи с этим глава облсовета Виктория Москаленко предложила депутатам всех уровней заняться поисками средств для установки системы видеонаблюдения в зоопарке.

Другие новости:

Метки:, , , , ,