95 вакантных мест: в Николаеве объявлен новый набор в Нацполицию

Пятница, 2 сентября, 2016 13:12
3JbyiyxOCCw

В Николаевской области  объявлен конкурс на замещение вакантных должностей в отделениях Национальной полиции. Об этом в ходе брифинга заявил начальник управления кадрового обеспечения Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Алексей Попков сегодня, 2 сентября.

Он отметил, что сотрудники полиции уже прошли тестирование и те, кто прошел его успешно, работает в постоянных штатах. Но, для обеспечения полноценного функционирования правоохранительного сервиса, нужны новые кадры.

В связи с этим набор проводится на 90 должностей следователей и 5 участковых. Вчера была создана постоянно действующая комиссия, которая будет проводить собеседования с претендентами. В эту комиссию вошли Алексей Дяченко, которого избрали главой, Михаил Талпа — секретарь, Вадим Олабин, Максим Ахрамеев, Ольга Морозова.

По словам Попкова, заявки от желающих пройти конкурс принимаются с 2 сентября до 1 октября. Анкету можно заполнить на сайте Национальной полиции в Николаевской области.

«Основными условиями для обеих должностей является наличие высшего образования, для кандидатов на должность следователя обязательно юридическое образование и знание криминально-процессуального законодательства», — отметил начальник управления кадрового обеспечения .

После подачи анкет с кандидаты пройдут тест на знание законодательной базы и на способность аналитически мыслить. Также они пройдут проверку здоровья и физподготовки, а далее собеседование. Весь процесс отбора займет от 2 до 6 месяцев. Те, кто пройдет все этапы будет направлен на обучение.

«Во время обучения все конкурсанты будут получать стипендию. Зарплата для следователей в будущем будет 10 тысяч гривен, для участкового от 6 тысяч гривен», — добавил Попков.

 

Другие новости:

Метки:, ,