Жители Вознесенска из-за наплыва грузовиков с песком перекрыли дорогу

Пятница, 2 сентября, 2016 13:54
vozn-dor-perekr-1092016-1

1 сентября жители улицы Матросова, как и обещали ранее, перекрыли улицу, в связи с проездом технологического транспорта (грузовиков с песком). Стоит отметить, что 24 марта была первая попытка такого общественного протеста. После этого велись переговоры с представителями карьеров и активистами в кабинете Вознесенского городского головы. Местные жители перекрыли автомобильную трассу, которая проходит через улицу Киевскую также 1 июля. Об этом сообщает пресс-служба Вознесенского горсовета.

Тогда они давали владельцам карьеров срок до 1 сентября для строительства объездной дороги. Это дало определенный результат — ООО «Технологическая группа» направила свой транспорт по объездной дороге, но грузовики ООО «Микитинський гранитный карьер» до сих пор продолжают курсировать по улицам Вознесенска. Поскольку требования общины города не были выполнены, жителям Натягайловка лопнуло терпение и они выполнили свое обещание — вдруг перекрыли улицу Матросова. Люди настроены решительно, обещают круглосуточно дежурить, чтобы ни один грузовик с песком не смогла проехать. Несмотря на это, легковые авто и общественный транспорт активисты все же пропускали.

С общественным активом встретились заместитель городского головы Юрий Сметана, депутат городского совета Дмитрий Пилипенко и его помощник Александр Глотов. Впоследствии к ним присоединился мэр Виталий Луков, который объяснил митингующим, что все зависящее от городской власти было сделано: направлены письма как областному руководству, так и владельцам карьеров, последним подписан договор, в котором они обязуются обустроить дорогу, согласовано схему движения технологического транспорта в объезд города. Сейчас исчерпаны все аргументы, но обещанного людям и городской власти от карьеров пока нет. ООО «Никитинский гранитный карьер» не направляет технологический транспорт дорогами Бугской сельского совета, грузовики с песком продолжают разрушать дороги города, дома жителей и нарушать покой граждан.

Водители двух грузовиков, которых не пропустили активисты, пытались разогнать толпу — в сторону людей, перекрывших улицу, звучали угрозы. На вызов прибыли представители районного отдела полиции, организовали патрульный пост и начали проверку документов у водителей технологического транспорта. Выяснилось, что у них отсутствуют накладные на груз.

И.о. начальника отдела полиции Дмитрий Лопатко заверил людей, что патрули полиции будут дежурить до тех пор, пока там будут находиться жители улицы Матросова. Мэр остался дежурить с общественностью до 16:00, дальше его сменили другие представители исполкома, которые по поручению главы города по очереди дежурить и следить за правопорядком.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,