С ведома главы РГА Твардовской воспитатель детсада и заведующая сельского клуба затравили директора Галагановской школы

Пятница, 2 сентября, 2016 17:42
atkatsch_1

В селе Галагановка Снигиревского района на протяжении длительного времени не утихает конфликт между директором школы и местными «активистами», которые для достижения своих целей готовы издеваться даже над детьми.

Так, заведующая сельским клубом, не стесняясь односельчан, хвастается, что держит на «коротком поводке» не только главу сельсовета, но и главу райгосадминистрации. В свою очередь воспитательница детского сада делает все возможное, чтобы сместить неугодного ей директора школы. Травлю директора Галагановской средней школы поддержали и некоторые представители родительского комитета – в ход пошли личностные оскорбления, беспочвенные обвинения, шантаж и угрозы детям директора. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» лично рассказала директор Галагановской школы Людмила Диденко.

По словам Диденко, работники детского сада не хотели, чтобы в селе создали  учебно-воспитательный комплекс, поэтому в апреле 2016 года собирали подписи как против создания УВК, так и против неё – директора школы.

«Для себя я сделала вывод, что у нас был конфликт с воспитателем детского сада еще в 2012 году, когда мою приемную дочь необоснованно обвинили… В одном из отчетов садик написал, что девочку, нашу дочь, воспитывают как мальчика, что она ходит в одежде для мальчиков, неуравновешенная, нестабильная психика… Они подали эту информацию в службу по делам несовершеннолетних. Служба соответственно среагировала, приехала – они проверили наличие одежды, убедились, что у нас все есть, и сказали нам с мужем, что мы обязаны отстоять честь и достоинство ребенка. В отчетах детского сада было указано, что девочка неуравновешенна – ни воспитатель сада, ни заведующая не имели права делать такие выводы. Это мог делать только квалифицированный психолог… С этого всё и началось – они начали мстить. Все это сказывалось на отношении к ребенку», — рассказала Людмила Диденко.

Раньше Диденко работала директором Новософиевской школы, что в 2-х километрах от Галагановки. Когда она в 2013 году перешла на должность директора Галагановской школы, сразу начались нападки… Воспитатель садика Лариса Семенюк, которая является главой родительского комитета в школе, всячески пыталась вставлять новому директору палки в колеса.

«Что бы я ни предложила, что бы ни начала делать, все ей не нравилось, обвиняла во всем, чем только можно, настраивала родителей и детей — воспитанников садика и школы против меня, против моих детей. Поскольку мы приехали из Западной Украины, дочь постоянно обзывали «бандеровкой», унижали. Она постоянно писала жалобы в районо, а они приезжали, и все было нормально, злилась ещё больше», — делится Диденко.

В мае 2016 года на общественном собрании села отчет о работе директора Галагановской был признан удовлетворительным. Однако это не утихомирило злостных общественников, которые продолжали критиковать деятельность Людмилы Диденко.

«Что интересно, глава РГА Татьяна Твардовская не отреагировала на обращения тех, кто поддерживает меня, но зато отреагировала на критику. Она приехала к нам в школу, заслушала все замечания родителей… Меня ставят посередине зала. Это напоминало казнь при инквизиции, когда в человека еще и раскаленные камни кидали… Каждый вставал и задавал вопрос, требовал смотреть в глаза, бросал очередное обвинение в мой адрес… Я им пыталась тактично объяснять, отвечать. Им, наверное, нравилось, как глава РГА Твардовская периодически улыбалась, — поведала Диденко. — Глава РГА потом мне сказала: «Вы должны либо решить эту проблему, либо писать заявление об уходе по собственному желанию». Я сначала расстроилась, а потом передумала, ведь я ничего не нарушила… Ради чего увольняться? Из-за того, что воспитатель не хочет работать под моим руководством?  Потому что у меня контроль, нужно отрабатывать пропущенные часы, отчитываться. А воспитатели в саду привыкли ничего не делать, жили своей отдельной жизнью, уходили с работы, когда хотели, а дети часто оставались без присмотра».

Как оказалось, воспитатель Семенюк, которой так не нравится Людмила Диденко, является хорошей подругой заведующего сельским клубом – Ксении Биляченко. Завклубом, в свою очередь, ранее работала вместе с Твардовской, когда та еще не была руководителем района.

«Биляченко вместо того, чтобы сплочать людей, наоборот толкает их на ссоры, и на неправомерные действия. Она сама о себе говорила: «в одном кулаке у меня глава сельского совета, а в другой глава районной администрации Твардовская. Что я скажу, то они и будут делать», — рассказала директор Галагановской школы.

Через некоторое время глава РГА Твардовская издала устное распоряжение, о повторном отчете руководителей учебных заведений в тех селах, где будут создаваться учебно-воспитательные комплексы. В Галагановке голосование по повторному отчету Людмилы Диденко прошло с привлечением дополнительного человеческого ресурса – увидев, что настроенных против директора школы мало, «инициативная группа» обзвонила всех по телефону и привлекла нужных им людей. В результате  повторного голосования работа директора школы была признана неудовлетворительной, что влечет за собой внеочередную дополнительную аттестацию.

Даже после этого и местные депутаты, и чиновники отдела образования сообщали Диденко, что оснований для её увольнения у них нет.

«После таких событий начались угрозы в сторону моих детей. Так, на одном из собраний активисты кричали, что заберут детей: «Мы тебя уволим с работы, еще и детей позабираем». В основном шантажистами были артисты, которые выступают в сельском клубе и поддерживают этого воспитателя. Из-за постоянных угроз дети начали бояться выходить из дома, выходить на улицу, они боятся любых машин…», — пожаловалась Диденко.

P.S.: этот комментарий Людмила Диденко дала редакции более двух недель назад. Сейчас, выйдя из отпуска, она была вынуждена написать заявление о переводе на другую должность – учителя биологии. Все это время псевдо-активисты использовали любую возможность, чтобы унизить семью Людмилы Диденко или её детей. После такой продолжительной травли, Диденко была вынуждена покинуть пост директора, чтобы не подвергать опасности ей детей.

Другие новости:

Метки:, , , ,