В Снигиревском районе предприниматель пытался нажиться на 440 гектарах земли

Пятница, 2 сентября, 2016 15:46
zemlya

Баштанская местная прокуратура установила, что распоряжением Снигирёвской райгосадминистрации предоставлено гражданину в долгосрочную аренду земельный участок площадью почти 440 га стоимостью 11 млн грн для создания и ведения фермерского хозяйства. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако, предприимчивый гражданин не собирался вести фермерское хозяйство и создавать соответствующую юридическое лицо. Сразу после получения земель в аренду он предоставил их в пользование другому предприятию, руководителем которого он был, во избежание процедуры публичных торгов. Это свидетельствует о факте незаконного распоряжения землями сельхозназначения.

В то же время юридические лица в соответствии со статьями 124, 134 Земельного кодекса Украины имеют право получать земельные участки только по результатам земельных торгов (аукциона).

С целью защиты интересов государства местная прокуратура предъявила иск в суд с требованием вернуть указанный земельный участок в собственность.

Напомним, что  земли сельскохозяйственного назначения занимают 83,6% от земельного фонда Николаевщины.

Другие новости:

Метки:, , ,