Ледовая арена для Николаева пока готова только на эскизе

Пятница, 2 сентября, 2016 18:24
IMG_1953

В Николаеве может появиться ледовая арена на 490 мест с катком размером 30 на 60 метров. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета.

Сегодня, 2 сентября, в мэрии представители компании WM group, которая специализируется на строительстве ледовых катков разного уровня сложности, презентовали эскизы двух ледяных арен, которые могут использоваться для профессионального и любительского спорта. Первая размером 3 300 кв. м, на 340 посадочных мест, стоимостью около 110 млн. грн., вторая побольше – 5 200 кв. м на 490 посадочных мест, стоимостью около 140 млн. грн. Возможные площадки для размещения арены – территория около Центрального городского стадиона и в парке «Юность».

Городской голова Александр Сенкевич, его заместитель Евгений Шевченко, начальник управления физкультуры и спорта Олег Машкин и депутаты городского совета Игорь Дятлов, Олег Крисенко, Федор Панченко, Владислав Ентин, Владимир Крыленко, Александр Омельчук, Лариса Веселовская в целом высказались за создание базы для развития зимних видов спорта в Николаеве.

Игорь Дятлов предложил привлечь средства государственного бюджета для строительства столь масштабного объекта. Игорь Крисенко считает, что, если строить, то строить Дворец спорта, в котором можно будет заниматься и зимними, и летними видами спорта. Федор Панченко сказал, что, если объект не сможет себя окупать, то через определенное время он умрет, поэтому он предложил рассмотреть возможность строительства  спортивно-развлекательного центра с возможностью размещения здесь магазинов и кафе.

«Спорт никогда не был прибыльным видом деятельности. Это всегда расходная часть, как и соцсфера, образование, но это вклад в развитие здорового поколения, — сказал Александр Сенкевич. — Нужно искать возможность привлечения государственного финансирования, внебюджетного финансирования от фондов, которые занимаются спортивной инфраструктурой в мире».

Участники собрания пришли к выводу, что начинать нужно с создания проекта, под который после искать финансирование.

Метки:, ,