В пятницу стартовал ремонт многострадальной трассы Н-11 «Днепр-Николаев»

Суббота, 3 сентября, 2016 09:26
wOD6kfURcUc

В пятницу, 2 августа,  начались ремонтные работы на автомобильной дороге государственного значения Н-11 «Днепропетровск-Николаев» (через Кривой Рог). Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

В четверг, 1 сентября, завершились работы по переброске дорожной техники компании «Альтком» в Николаевскую область, и уже на следующий день в рамках эксплуатационного содержания на субподряде у госпредприятия «Николаевский облавтодор», подрядчик приступил к работам по улучшению состояния дороги в Днепропетровском направлении.

Работы выполняются на участке от города Новый Буг в направлении села Новополтавка, а затем продолжатся до границы с Днепропетровской областью.

Для контроля за качеством выполнения дорожных работ, место ремонта автодороги Н-11 кроме работников Службы автомобильных дорог в Николаевской области проверяют еще и общественные активисты, которые координируют работу дорожников и местной власти для скорейшего решения вопроса критического состояния указанного автодороги.

Служба автомобильных дорог в Николаевской области просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к временным неудобствам и быть внимательными и неукоснительно выполнять требования дорожных знаков об ограничении движения на участках проведения ремонтных работ.

QSv0g4EYgvE

Напомним, что по информации «Укравтодора» трасса Н-11 «Днепр (Днепропетровск) — Николаев», которая проходит и через Новый буг, входит в ТОП-10 худщих автодорог Украины. Также в список попали и другие николаевские трассы: Александровка — Кировоград — Николаев; Одесса — Вознесенск — Новый Буг; КПП “Тимково” — Балта — Первомайск — Доманёвка — Александровка.

27 августа, жители Нового Буга с 6 утра до 7 часов перекрыли  трассу государственного значения Н-11 «Днепропетровск — Николаев». Основным требованием людей было начало ремонтных работ которые обещал министр инфраструктуры Омелян. После разговора с представителем областного автодора люди  приняли решение отложить забастовку до 3 сентября, в случае если работы не будут начаты.

30 августа стало известно, что несмотря на скандальный тендер, в котором победила фирма «Альтком», ремонт трассы Н-11 откладывать не будут.

Ранее экс-начальник службы автодорог Александр Антощук сообщил, что тендер на ремонт худшей в Украине трассы Н-11 «Днепр — Николаев», скорее всего, отменят. Это обернется для Николаевщины тем, что дорогу вновь не отремонтируют.

По словам Антощука, была допущена не просто стратегическая ошибка, а вопиющая халатность с проведением этого тендера. Стоит отметить, что в тендере принимали участие несколько компаний. Наименьшую цену предлагала «Південьдортех» — 62 миллиона гривен, но победителем объявили донецкую фирму «Альтком» с предложением в 86 миллионов. В результате «Південьдортех» подал жалобу в Антимонопольный комитет, которую рассмотрят 22 сентября. До этого времени трассу Н-11 ремонтировать нельзя. Антощук утверждает, что тендерный комитет Службы автодорог настаивал на том, чтобы победителем объявить » Південьдортех» — для этого были все разрешительные документы.

Напомним, что Служба автодорог в Николаевской области после перекрытия трассы в Новом Буге заявила, что ремонт скандальной трассы должен был начаться уже 30 августа.

Другие новости:

Метки:, , , , , , , , ,