На Николаевщине мужчина напал на сотрудника суда: открыто уголовное производство

Пятница, 2 сентября, 2016 20:21
полиция

Сегодня, 2 сентября, в Новоодесский отдел полиции поступило обращение от следственного судьи Новоодесского районного суда о совершении в отношении нее противоправных действий. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Установлено, что около 13:30 часов в помещении служебного кабинета местного суда 34-летний житель Новой Одессы устроил ссору и причинил представителю судебной власти телесные повреждения. Когда на крики женщины о помощи пришли другие сотрудники суда, злоумышленник скрылся с места происшествия.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.377 УК Украины «Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет. Проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются обстоятельства происшествия, решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Стоит отметить, что по словам Александра Алексеенко, в отношении которого открыто уголовное производство, рассказал, что примерно спустя час после инцидента его задержали сотрудники Новоодесской полиции и доставили в райотдел на допрос. При этом, полицейские применяли спецсредства и били его.

Тем не менее, как рассказал старший следователь райотдела Александр Победнов, задержание проходило согласно закону и когда Алексеенко отказался давать какие-либо показания, его сразу же отпустили. К тому же, в журнале регистрации указано, что мужчина не имеет никаких претензий к действиям сотрудников полиции.

Другие новости:

Метки:, ,