«Мастерская города» собрала идеи для развития Николаева

Суббота, 3 сентября, 2016 19:33
TJ3lqhS10OI

В Николаеве, прямо перед зданием городского совета,  стартовала работа «Мастерской города» — платформы общественной активности и идей для города.

Так называемая «мастерская» будет работать ближайшую неделю. Организаторы обещают, в эти дни тут пройдут самые разнообразные мероприятия, а также будут презентованы проекты, направленные на развитие городского пространства.

Право официально дать старт работе «Мастерской города» предоставили мэру Александру Сенкевичу. Городской голова отметил, что место проведения мероприятия  выбрано неспроста,  а именно для того, чтобы сделать власть ближе к людям и чтобы горожане перестали ходить в горсовет «как на казнь».

Первым пунктом работы платформы стало проведение «Pecha Kucha» на тему развития города. Заместитель мэра Валентин Гайдаржи, глава Ингульского района Александр Береза, главный городской архитектор Анна Пелеха и директор «Агенции развития Николаева» Василий Гошовский рассказали присутствующим о том, как развивается Николаев, его достижения и цели на будущее.

В своем выступлении Валентин Гайдаржи осветил результаты работы сферы ЖКХ. Он отметил, что о коммунальщиках горожане всегда вспоминают только тогда, когда нет воды или тепла. В связи с этим он попросил николаевцев вспоминать их и по позитивным моментам. Также он презентовал и планы на текущий и следующий год.

В рамках  работы «Мастерской города» был представлен проект «Батарейка на утиль» и проект переоборудования башни им. Шухова в сферический кинотеатр-планетарий.

Кроме того гости мероприятия имели возможность освежиться лимонадом и отдохнуть в отведенных для этого зонах.

 

Другие новости:

Метки:,