На Николаевщине разгорелся земельный скандал, агрофирмы не могут поделить урожай, — Нацполиция

Воскресенье, 4 сентября, 2016 16:05
343434

В Николаевской обл. разгорелся земельный скандал: две аграрные фирмы не могут поделить землю и урожай, вырощенный на ней. Об этом во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал «112 Украина«, заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев.

«Николаевская область, Чаусово-2, — это аграрный регион, он, кстати, находится недалеко от Кривого Озера и Врадиевки, там очень серьезные аграрные предприятия работают, в собственности которых тысячи гектаров. Они выясняют между собой права собственности на урожай, расположенный на территории паевого назначения. Заключив договора, люди делегировали права аграрным холдингам для обработки. Сейчас происходит процесс выяснения, причем происходит он не один год», — рассказал он.

По его словам, для недопущения обострения конфликта правоохранители усилили меры по охране правопорядка.

«Сегодня совместно с прокуратурой области ГУНП в Николаевской обл. проводит все мероприятия по локализации конфликта. Привлечены дополнительные силы и средства, охрана общественного порядка обеспечена. В то же время мы говорим о том, что оба субъекта хозяйственной деятельности подали в органы местной власти материалы и документы, которые утверждают, что они являются полноправными собственниками этих территорий и урожая. В установленный законом способ нами совместно с прокуратурой вопрос будет доведен до логического завершения, несмотря ни на какие должности, люди, виновные в том, что произошло какое-то обострение, понесут наказание», — отметил Бушуев.

«Все способы рейдерского захвата будут приостановлены, и люди, причастные к совершению противоправных действий, понесут ответственность», — заявил он.

Замглавы НПУ добавил, что правоохранители намерены при помощи местной власти выяснить предысторию конфликта. «Мы обратились в ОГА, к местному самоуправлению, чтобы выяснить всю хронологию событий, которая имела место быть вокруг земельных участков», — сказал он.