Бездействие николаевских полицейских Аваков объяснил сложностями процесса реформирования МВД

Понедельник, 5 сентября, 2016 09:10
234063

Отсутствие надлежащей реакции полиции на дебош в центре Николаева является одной из издержек процесса реформирования системы МВД, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала ТСН.

Министр напомнил, что большинство полицейских, которые «не справились с этой ситуацией», уволены и «вряд ли будут служить в полиции».

«Николаевские патрульные были набраны на новой волне. Это одни из 16 тысяч», — уточнил Аваков.

Он объяснил недостатки в подборе кадров для службы в органах внутренних дел сложностями кардинального изменения системы МВД.

«Проблема в том, что мы переходим от постсоветской и постъянуковичской милиции к новому качеству. И так быстро не бывает, это не произойдет сразу. На это уйдет время. Мы будем падать и ошибаться, будем получать такие ужасающие инциденты, но это процесс. Я перефразирую классика и скажу обычную вещь: «Лучше пять лет ошибаться, падать и двигаться вперед, чем 50 лет стоять в застое», — подчеркнул Аваков.

По словам главы МВД, бросавшиеся на прохожих хулиганы не смогут избежать наказания.

«Я внимательно посмотрел это дело. У задержанных нет никаких влиятельных родных, поэтому вряд ли кто-то перебьет мое пристальное внимание к этому делу. Я надеюсь, оно быстро дойдет до суда, и там у нас будут сильные позиции», – отметил министр.

 

Другие новости:

Метки:, , ,