В Новобугском районе власти объявили «войну» недобросовестным перевозчикам

Понедельник, 5 сентября, 2016 10:11
фура н буг

В Новобугском районе, через который проходит одна из худших трасс в Украине Н-11 «Николаев-Днепр» районная власть решила строго бороться с перегрузами только лишь после начала ремонта дорог. Об этом в соцсети Facebook написал глава Новобугской РГА Сергей Иванов.

Чиновник отмечает, что даже после того, как в области ввели габаритно-весовой контроль, многие фирмы-перевозчики продолжают нарушать весовой режим и уничтожать дороги.

«Государство выделило средства не для того, чтобы снова Н-11 уничтожить. Люди зимой мерзли месяц во время акции по перекрытию дороги с одной целью — чтобы их услышали и больше не умирали жители района от состояния дорог. Поэтому приглашаю неравнодушных активистов вместе со мной не пропустить ни машину с перегрузкой через город Новый Буг», — пишет Иванов.

По словам Иванова, с началом ремонтных работа на трассе Н-11 районная власть будет лично контролировать соблюдение весового режима и бороться с недобросовестными перевозчиками.

«Приглашаю соседние районе присоединиться к наведению порядке. А к горе-перевозчикам обращаюсь: достаточно ко мне звонить и угрожать! Нет смысла! Я не отступлю! С началом ремонтных работ мое рабочее место будет на дороге Н-11. Мой мобильный телефон 0679078101. Звоните и сообщают о горе-перевозчиках. Не будьте равнодушными. Только вместе мы наведем порядок в своей стране», — отмечает Иванов.

Напомним, что по информации «Укравтодора» трасса Н-11 «Днепр (Днепропетровск) — Николаев», которая проходит и через Новый буг, входит в ТОП-10 худщих автодорог Украины. Также в список попали и другие николаевские трассы: Александровка — Кировоград — Николаев; Одесса — Вознесенск — Новый Буг; КПП “Тимково” — Балта — Первомайск — Доманёвка — Александровка.

27 августа, жители Нового Буга с 6 утра до 7 часов перекрыли  трассу государственного значения Н-11 «Днепропетровск — Николаев». Основным требованием людей было начало ремонтных работ которые обещал министр инфраструктуры Омелян. После разговора с представителем областного автодора люди  приняли решение отложить забастовку до 3 сентября, в случае если работы не будут начаты.

30 августа стало известно, что несмотря на скандальный тендер, в котором победила фирма «Альтком», ремонт трассы Н-11 откладывать не будут.

Ранее экс-начальник службы автодорог Александр Антощук сообщил, что тендер на ремонт худшей в Украине трассы Н-11 «Днепр — Николаев», скорее всего, отменят. Это обернется для Николаевщины тем, что дорогу вновь не отремонтируют.

По словам Антощука, была допущена не просто стратегическая ошибка, а вопиющая халатность с проведением этого тендера. Стоит отметить, что в тендере принимали участие несколько компаний. Наименьшую цену предлагала «Південьдортех» — 62 миллиона гривен, но победителем объявили донецкую фирму «Альтком» с предложением в 86 миллионов. В результате«Південьдортех» подал жалобу в Антимонопольный комитет, которую рассмотрят 22 сентября. До этого времени трассу Н-11 ремонтировать нельзя. Антощук утверждает, что тендерный комитет Службы автодорог настаивал на том, чтобы победителем объявить » Південьдортех» — для этого были все разрешительные документы.

Напомним, что Служба автодорог в Николаевской области после перекрытия трассы в Новом Буге заявила, что ремонт скандальной трассы должен был начаться уже 30 августа.

Другие новости:

Метки:, ,