МФК «Николаев» в драматическом матче против «Оболонь-Бровар» сумел добыть три очка

Понедельник, 5 сентября, 2016 10:55
mfc

В субботу, 3 сентября, МФК «Николаев» на Центральном городском стадионе принимал столичный «Оболонь-Бровар». Исход встречи решился на последних минут матча, когда «корабелы» сумели реализовать заработанный пенальти в ворота «пивоваров». Об этом сообщает пресс-служба николаевского клуба.

Встреча с «Оболонь-Бровар» была крайне принципиальной для команды Руслана Забранского, МФК «Николаев» не собирался останавливаться на достигнутых двух победах подряд и хотел продолжить приятную серию на глазах у своих болельщиков.

На старте встречи довольно активно действовали гости. Видимо, задача киевлян была на быстрый мяч. Однако «корабелы» довольно успешно отзащищались и постепенно взяли инициативу в свои руки. И всё же обе команды продолжали действовать от обороны, постоянно ожидая на ошибки соперников и уповая на стандартные положения. Из опасных моментов можно выделить могучий удар Берко метров с 40, когда мяч едва не нырнул в «девятку» Павла Поштаренко, а также прорыв с левого фланга от гостей, после чего прострельную передачу Ильи Коваленко неудачно замкнул Антон Шевчук.

Опасность пришла лишь в последнюю десятиминутку. Вышедший на замену Андрей Ковалёв воспользовался передачей партнёра и мощно пробил – Поштаренко отбивает на набегающего Рогозинского, но Валерий вряд ли ожидал такого поворота событий, поэтому не успел сориентироваться и переправить мяч в сетку: рикошетом от хавбека сфера улетела за лицевую.

Спустя пару минут ещё один супершанс у николаевцев. Подача от Кошелюка – Берко здорово выпрыгивает и бьёт головой, но Поштаренко вновь выручает, переводя мяч на угловой. Стандарт – и тут уже Павлов пробивает, но рикошет от защитника не позволяет хозяевам выйти вперёд.

Гол, как говорится, назревал, и он пришёл на 87 минуте. Юрий Батюшин ушел от оппонента и делал прострел в центр штрафной, но на пути мяча стала рука центрального защитника гостей Константина Коваленко. Пенальти безупречно реализовал Берко – 1:0. Отыграться у «Оболонь-Бровар» не было ни времени, ни сил. Минимальная победа «корабелов» позволяет подопечным Руслана Забранского закрепится в середине таблицы и в отличном настроении готовиться к последующему туру, где их ожидает проверка в виде лидера чемпионата – мариупольского «Ильичёвца».

 

Другие новости:

Метки:, ,