В Николаеве раскрываемость преступности снизилась до 10%

Понедельник, 5 сентября, 2016 11:04
след головик

Сегодня, 5 сентября, во время сессии Николаевского горсовета и.о. начальника следственного управления ГУНП в Николаевской области Павел Воловик заявил, что сейчас в городе сложилась худшая ситуация за последние годы в плане раскрываемости преступлений. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник следственного управления заявил, что за 8 месяцев николаевская полиция из более чем 8 тысяч преступлений смогла раскрыть всего лишь 930. Кроме того, Воловик отметил, что 3-4 года назад ситуация была намного лучше, чем сейчас. Также он сказал, что у следователей в остатке тянется более 14 тысяч уголовных производств.

Следователь винит в такой плачевной ситуации дефицит кадров в правоохранительных органах и недокомплект всех подразделений. Так, к примеру он навел именно свое следственное управление, в котором не хватает 51% сотрудников.

Воловик подчеркнул, что дефицит кадров произошел из-за продолжительного процесса реформирования национальной полиции. Также была проведена аттестация, после которой многих сотрудников уволили, что позволило оставить только незначительный штат правоохранителей. Тем не менее, по словам Воловика, оставшиеся полицейские также продолжают писать рапорта на увольнения из-за невысокой зарплаты и наоборот высокой трудовой нагрузки, что, как следствие, вызвано дефицитом кадров.

Напомним, что начальник управления кадрового обеспечения ГУНП в Николаевской области Алексей Попков заявил, что в Николаеве в правоохранительных органах есть 95 вакантных мест. По словам Попкова, заявки от желающих пройти конкурс принимаются с 2 сентября до 1 октября. Анкету можно заполнить на сайте Национальной полиции в Николаевской области.

Другие новости:

Метки:, , ,