Ахрамеев объяснил, почему патрульные бездействовали во время ночного дебоша на Соборной

Понедельник, 5 сентября, 2016 13:46
ахрамеев

Начальник Управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев заявил, что несколько экипажей патрульных, которые бездействовали во вредя ночного дебоша на Соборной, просто пытались решить вопрос мирным путем. Об этом он рассказал во время заседание внеочередной сессии Николаевского горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Ахрамеев признал, что, просматривая видео с дебоширами, увидел три правонарушения, но его подчиненные пытались завершить конфликт мирно. Он отметил, что нигде четко не прописаны определенные действия полицейских. Патрульные могли задержать правонарушителя всего на три часа для определения его личности, а в дальнейшем физическое воздействие могло бы оказаться излишним.

«Я встречался, вызвал к себе этих десятерых патрульных, которые принимали там участие. Да, все мы можем комментировать видео со стороны и критиковать, но когда там была ситуация, ребята там находились, я спросил: почему так произошло? Почему было бездействие с вашей стороны? Они отвечают мне все, что хотели решить конфликт мирным путем. Что означает мирным путем? Когда мы смотрим это видео и комментируем, говорим: там 173 ст. — Мелкое хулиганство, 188, 185. Почему не принимались действия?! А я вам объясню, почему: потому что у нас нигде четко не прописано четких действий полицейских. 173 статься — мы имеем право задержать гражданина на 3 часа для определения его личности. Ситуация была около полпервого ночи. Задерживаем на 3 часа. Решение по данному протоколу принимает суд. 185 — то же самое. Не факт еще, что установим личность», — объяснил Ахрамеев.

Тем не менее, некоторые депутаты все же настаивали на том, что неопытные полицейские просто побоялись применять какие-либо действия и задерживать «мажоров» на Мерседесе из-за их социального статуса.

После этого суд избрал двоим дебоширам меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, министр внутренних дел Арсен Аваков объяснил бездействие николаевских патрульных сложностями реформирования МВД.

Другие новости:

Метки:, ,