Николаевские кикбоксеры покорили ринг Чемпионата мира в Ирландии

Понедельник, 5 сентября, 2016 16:42

В субботу, 3 сентября, в Дублине (Ирландия) завершился Чемпионат мира — 2016 по кикбоксингу среди кадетов и юниоров. Среди 1800 участников из 58 стран сборная Украины получила 18 наград, среди них 8 высшего качества. Об этом сообщает пресс-служба спортивного комитета Украины.

Спортсмены из Николаева Александр Павлюк и Илья Михеев стали обладателями «золота» и «бронзы» соревнований. Павлюк стал победителем чемпионата в разделе К-1 (81 кг), а Михеев завоевал третье место в лоу-кик (81 кг).

wako-03092016-2

Дважды лучшими в музыкальных формах стали Марьян Гуржий, Елизавета Щербакова и Дарья Мороз. Они выиграли соревнования в мягком стиле с оружием и без. Дубль также на счету у Дмитрия Пономаренко, Олеси Булгаковой и Надежды Тонконоговой. Дмитрий стал чемпионом в мягком стиле без оружия и добавил в свою копилку серебро в этом стиле, но с оружием. Девушки два раза отличились на второй строчке: Олеся — в жестком стиле с оружием и без, а Надежда — в мягком стиле с оружием и без. Бронзу в музыкальных формах в мягком стиле без оружия получил Тарас Демченко.

Украинцы завоевали награды и в ринге. Победителем мировых соревнований стал Александр Павлюк. В его честь звучал гимн Украины во время награждения призеров раздела К-1 в категории 81 кг. Даниил Кедюлич выиграл серебро в лоу-кик в 45 кг. Еще трое украинских кикбоксеров поднялись на третью ступеньку пьедестала почета: в лоу-кик — Сергей Путилов (75 кг) и Илья Михеев (81 кг), в фул-контакт — Роман Постойко (67 кг).

Напомним, что перед летней паузой Украинцы 16 раз отличились на пьедестале почета на этапе Кубка мира в Италии. А перед восстановлением международного сезона кикбоксеры получили опыт на совместном турнире с представителями таиландского бокса.

Другие новости:

Tags: , , , , , ,