Николаевский экс-милиционер участвовал в террористической группе «ДНР»

Понедельник, 5 сентября, 2016 14:36
terorist-dnr

Прокуратура Николаевской области  направила в суд обвинительный акт в отношении 29-летнего жителя Николаевщины, бывшего милиционера, осужденного за получение взятки, который принимает активное участие в террористической организации «ДНР» против сил АТО. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ведомства.

Так досудебным расследованием установлено, что в июле 2015 года мужчина вступил в террористическую организацию «ДНР» и был зачислен к незаконному военному формированию «Спарта». Действия указанного лица квалифицированы по ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

В прокуратуре также сообщили о направлении в суд другого обвинительного акта в отношении директора общества с ограниченной ответственностью по нескольким статьям уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов, служебный подлог).

Следователи выяснили, что в период с апреля 2013 года по август 2014 руководитель предприятия, злоупотребляя своим служебным положением во время выполнения работ по реконструкции напорной хозяйственно-бытовой канализации к стадиону «Олимп» в  Южноукраинске, по заключенным от имени предприятия с заказчиком работ — управлением жилищно-коммунального хозяйства и строительства Южноукраинского городского совета договору, подал заказчику заведомо поддельные документы, с завышенными данными об объемах выполненных работ и использованных строительных материалах, в результате чего «отмыл» 300 тысяч гривен.

Другие новости:

Метки:, , ,