В Николаеве обещают до конца года установить еще 70 камер видеонаблюдения

Понедельник, 5 сентября, 2016 15:51
outdoorcamera1-320x200

В рамках программы «Безопасный город» в Николаеве работают 48 камер, а в планах установка еще 70. Об этом во время сегодняшней внеочередной сессии рассказал директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко

По его словам, видео из 48 камер хранится в архивах и по необходимости полиция может его просмотреть. Он рассказал, что до конца года запустят еще порядка 70 камер. Также планируется расширить систему хранения видеозаписей на сервере до месяца и распознавания номеров машин.

В свою очередь депутат областного совета и экс-мэр города Юрий Гранатуров заявил, что установка видеокамер тормозится из-за того, что процесс реализации проекта достаточно длительный.

«Только в октябре (2015 — ред.) запустили систему «Безопасный город». Год понадобился для того, чтобы ее только приняли на баланс. Ни одного движения в ее развитии нет. Я точно знаю, что проекта пока нет и только проектанты проект приняли. То есть в этот год можем не успеть установить камеры, что их было 120″, — сказал Гранатуров.

Ранее сообщалось, что в Николаеве камеры наружного видеонаблюдения не помогают сделать город безопасней. Аппаратура не дает возможность зафиксировать лица правонарушителей.

Другие новости:

Метки:, ,