Центр защиты прав потребителей будет контролировать качество продуктов в николаевских школах и садиках

Понедельник, 5 сентября, 2016 19:12
nashbryanskru_detsad

С 1 сентября вступил в силу договор на обязательную экспертизу с «Николаевским центром защиты прав потребителей» питания и продуктов, которые поставляют в детские сады и школы Николаева. Об этом сообщает КП по организации питания детей в Фейсбуке.

В коммунальном предприятии сообщили, что контроль за качеством закупаемых продуктов для школ и детских садов вышел на новый уровень. Теперь ни одна поставка продуктов не отправится в школу или детский сад, пока не пройдет экспертизу в этой организации.

Более того КОП совместно с «Центром защиты прав потребителей» начинает системную работу по выявлению нарушений непосредственно в садах и школах. Кроме того, вместе с партнерами КП по организации питания детей будет проведена проверка посуды на соответствие установленным нормам. Особенное внимание также будет уделяться органолептическим свойствам продуктов (вкус, цвет, запах, внешний вид) и размеру порций.

Напомним, жители Николаева провели эксперимент, в котором доказали, что ребенка в школе можно качественно и вкусно накормить за 6 гривен в день. Кроме того, родители вынуждены обращаться за помощью к общественным организациям, чтобы решить проблему некачественного питания в детских садах.

 

Другие новости:

Метки:, ,