В Николаеве военных хотят привлечь к совместному патрулированию города с полицией

Понедельник, 5 сентября, 2016 18:45
военный

В Николаеве необходимо задействовать военную службу правопорядка (ВСП) для недопущения нарушений со стороны враждебно настроенных лиц в мирных горожан. Об этом заявил глава фракции БПП в Николаевском горсовете Владимир Крыленко.

На сегодняшний день в полиции кадровый голод, нет следователей, что мешает полноценному расследованию наиболее резонансных дел. Такая ситуация в правоохранительных органах привела к тому, что на сегодняшний день раскрыто лишь 10% преступлений.

Крыленко считает, что необходимо наладить контакт со всеми военными службами для привлечения большего количества патрульных. Также каждый квартал работники полиции должны докладывать о ситуации в городе для того, чтобы горожане были в курсе процессов расследования всех возбужденных дел.

Депутат отметил, что их фракция инициирует обращение ко всем военным ведомствам с просьбой привлечения военных для дежурства на улицах Николаева.

Напомним, на внеочередной сессии горсовета депутаты жестко раскритиковали работу полиции. Напомним, что сессия, на которой рассматривался только один вопросы — о криминогенной ситуации в Николаеве и неэффективности работы правоохранительных органов, закончилась ложным сообщение о заминировании.

Другие новости:

Метки:, ,