Сокращение коек в сельских амбулаториях не повлекло увольнения медработников

Вторник, 6 сентября, 2016 11:51
IMG_2984

Сокращение количества коек в сельских амбулаториях Очаковского района не повлекло увольнения медицинских ботников. Однако сёла, в частности Каменка и Парутино, из-за недостатка 19 коек остались без ночного стационара.  Об этом рассказала главврач Очаковской ЦРБ Ольга Степанова, передает «Очаков сегодня«.

«Когда-то, мы давно закрыли больницу в Ровном. Но там все равно работают люди и предоставляют медицинскую помощь. В Каменке мы создали амбулаторию семейного типа, и оставили там терапевтический филиал. Оставили чисто политически. Этот пункт работал как пункт скорой помощи. Он никогда не осуществлял свои обязанности круглосуточного стационара терапии. В этом году мы получили распоряжение главы Николаевской облгосадминистрации по поводу сокращения «коечного фонда». Это не я придумала своим волевым решением и нарушила закон. Решение главы облгосадминистрации коснулось всех лечебных учреждений области. В Каменке и Парутино я сократила терапевтическое отделение. Там было 19 коек. Но там как работали врачи амбулатории, так и работают. Медработники не остались без роботы.  Они выполняют свои же функциональные обязанности.  Единственное, что у них нет — это ночного стационара», — рассказала главврач районной больницы.

Она также отметила, что процесс создания объединенных громад в Очаковском районе не должен кардинально отразиться  на работе центральной районной больницы. В селах останутся амбулатории, собственниками которых станут новосозданные громады.

«Центральную больницу никто не закроет, это стационар. В громадах останутся амбулатории. На законодательном уровне мы пока не можем ответить на этот вопрос. На данный момент амбулатории функционируют на базе сельских советов. Единственное что у них поменяется это форма собственности, если раньше был собственником районный совет, то сейчас будет — громада».

 

Другие новости:

Метки:, , , , , ,