Есть информация, что в администрации президента дали добро по Гранатурову, — Сенкевич о секретаре горсовета

Вторник, 6 сентября, 2016 09:41
bdff57fe0505944320be4113de3f8141.i674x453x503

Николаевский городской совет уже практически год функционирует без секретаря. Ранее мэр Александр Сенкевич говорил, что не видит Юрия Гранатурова секретарем горсовета, так как считает это для него понижением планки, но спустя месяц Сенкевич заявил, что ходят слухи по поводу одобрения кандидатуры Гранатурова среди фракций в горсовете и даже в администрации президента. Об этом он рассказал в эфире телепередачи «Добрый вечер».

По словам ведущего, в городском совете на данный момент сформировалось консолидированное большинство, которое готово поддержать кандидатуру Гранатурова на пост секретаря горсовета. Сенкевич отметил, что знаком с этой информацией, но также добавил, что, прежде чем назначить Гранатурова секретарем, мэру хотят объявить импичмент.

«Действительно, есть такая информация по Гранатурову, ходят разные слухи. В частности, на прошлой неделе приезжал сопредседатель партии «Наш край» и в рамках своего выступления сказал, что Сенкевич он такой недоговорной, надо его снимать, предварительно избрав секретарем Гранатурова, потому что он проверенный человек, а в дальнейшем Сенкевичу объявим импичмент и договоренности с другими партиями уже есть», — сказал Сенкевич.

Также мэр добавил, что, по слухам из фракции БПП, в администрации президента Украины уже якобы согласовали назначение секретарем горсовета Гранатурова и готовы его поддержать.

«Подобный разговор был и на фракции БПП, где сообщили о том, что в администрации президента дали добро по Гранатурову и случае выдвижение его кандидатуры они готовы его поддержать. На самом деле, как я знаю, эта информация не нашла одобрения на фракции БПП, это не 100-процентная информация, так мне сообщили депутаты», — отметил мэр.

Также Сенкевич сказал, что владеет подобными слухами и от фракции «Оппблока», где так само готовы поддержать кандидатуру Гранатурова. Тем не менее, Сенкевич вновь подчеркнул, что не хочет видеть рядом с собой Гранатурова и считает, что ему нужно подниматься в политической карьере: идти в губернаторы или народные депутаты.

«Думаю, что мы в ближайшее время узнаем правда это или нет. По моему мнению, насчет кандидатуры Гранатурова, я высказывался и ранее. Думаю, что после того, как он был городским головой, ему нужно идти на губернатора или в народные депутаты, повышать свой статус в качестве политического деятеля. Я не вижу предыдущего городского голову в качестве секретаря у себя. С одной стороны, я во время предвыборной кампании жестко критиковал его и не был согласен с его методами работы. С другой стороны, иногда он обрушается с критикой на некоторых замой или подчиненных, которые были его людьми и по праву преемственности, и мы с ними сейчас работает. Получается это у нас или нет, мы это увидим», — резюмировал Сенкевич.

Напомним, на сессии горсовета Сенкевич предложил избрать секретарем «оппозиционера» Дюмина, но после длительных дискуссий депутаты не поддержали такое решение. Отметим, депутат горсовета Сергей Мотуз заявил, что секретарь должен объединить депутатский корпус, а не делить его на партии.

Другие новости:

Метки:, , ,