Экс-мэр Южноукраинска Квасневский через подставное лицо хотел забрать участок под коттедж

Вторник, 6 сентября, 2016 11:07
kvasnevs-

Заседание 15-й сессии Южноукраинского городского совета ознаменовалось земельным скандалом — как оказалось бывший мэр города хотел получить участок под коттедж используя подставное лицо. Об этом сообщает «Барометр Южноукраинска«.

Так, во время рассмотрения заявления гражданки Козак Полины Григорьевны на разработку по отводу земельного участка № 230 площадью 0,10 га на улице Гардовой в квартале № 7 малоэтажной застройки Южноукраинска, выяснилось, что заявитель действует в интересах экс мэра Евгения Квасневского.

Об этом заявило сразу три депутата городского совета, Анатолий Толкач, Александр Курдасов и Александр Палий. По словам Александра Палия, документы на данный участок изготавливались не в интересах Полины Козак, которой к слову, 74 года.

rish-po-kvasnevsk

В тоже время депутат Курдасов, который является руководителем МЭЗ прямо заявил, что участок № 230 это тот самый участок, за который по коррупции попался экс мэр Квасневский и он всеми способами пытается вернуть его себе, используя подставных людей.

«Это бывший участок Квасневского, его суд вернул громаде, но правдами и неправдами он ищет пути, как забрать этот кусок земли. Нашел пожилую женщину, у которой погиб сын, и под неё делает документы»,- сказал Александр Курдасов.

В ходе обсуждения выяснилось, что сын Полины Козак погиб в 1999 году и она как мать погибшего согласно закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях социальной защиты», имеет право на первоочередное получение участка, чем собственно и воспользовался Евгений Квасневский дабы во что бы то ни стало получить желаемый кусок земли.

После вскрывшейся афёры в сессионном зале возник шум негодования среди депутатов, некоторые из них обвинили Квасневского в подлости и цинизме, наотрез отказавшись голосовать за данный проект решения. Виктор Пароконный попросил земельную комиссию тщательно изучать земельные вопросы, что бы впредь не возникало скандалов с подставными лицами, поставив по процедуре вопрос на голосование.

Как и ожидалось, проголосовали «за» только фракция Квасневского «Наш край»: Фёдор Татьков, Анатолий Козявкин и Олеся Шевчук, а так же его политический партнёр Эрик Григорян. Впрочем, этих голосов было недостаточно для принятия решения. Стоит отметить, что самого Квасневского на сессии городского совета не было по неизвестным причинам.

Напомним, 26 декабря 2013 года мэр Южноукраинска Евгений Квасневский проголосовал на сессии горсовета за выделение земельного участка в «Царском селе» для своей матери Тамилы Квасневской, вследствие чего сотрудниками СБУ на него был составлен протокол о коррупции.

Решением Николаевского апелляционного суда Евгения Квасневского признано виновным в совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение требований по уведомлению о конфликте интересов»), и наложено административное взыскание в виде штрафа.

Кроме того, скандальный участок № 230 фигурирует в решении Высшего Административного Суда Украины от 2 июня 2016 года, согласно которому было отменено решение Южноукраинского городского совета о даче согласия Тамиле Квасневской на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка № 230 площадью 0,10 га на улице Гардовой в квартале № 7 малоэтажной застройки.

Напомним, как сообщалось ранее, Высший Административный Cуд вернул городу участок под коттедж, который экс-мэр коррупционер Квасневский выделил своей матери.

Другие новости:

Метки:, , , ,