Снос деревьев возле ночного клуба «Дикси-Барбекю» не проблема, вырастут новые, — мэр города

Вторник, 6 сентября, 2016 13:42
сеня 2

Мэр Николаева Алекандр Сенкевич считает, что развлекательному клубу-ресторану «Дикси-Барбекю» в центре города не место, но ничего сделать с этим уже не возможно. Об этом он рассказал в эфире телеканала «НИС-ТВ».

Он напомнил, что данное здание находится в частной собственности и город не может запретить проводить там строительные работы. В то же время он отметил, что вырубленные тополя — это не проблема, так как они мешали дорожникам.

«Все что можно было уже до нас приватизировано. Тот объект, где проходит реконструкция, он находится в частной собственности и его реконструкция утверждена до того, как я стал городским главой. То, что касается тополей, то они действительно были большими и в некотором смысле аварийными и при реставрации дорог их корни нужно было  убрать. Тополя вырастут, сто процентов, их посадят и они вырастут…Стройка ведется согласно полученного разрешения… Не знаю, что с этим зданием будет в дальнейшем, но могу сказать — там ему не место. Это мое мнение, как гражданина Николаева», — сказал Сенкевич.

Ранее сообщалось, что Николаевский исполком дал разрешение на  снос 12 тополей по проспекту Центральному, 75а, возле ночного клуба «Дикси-Барбекю». По словам начальника управления экологии Департамента ЖКХ горсовета Владимира Корчагова, заявка о ликвидации деревьев поступила от ООО ЮФ «Укринконтракт», которая обязуется выплатит 18 тысяч 769 гривен компенсации и высадить взамен 20 деревьев.

Другие новости:

Метки:, ,