На Николаевщине задержали воров-рецидивистов, которые на ходу грабили грузовики

Вторник, 6 сентября, 2016 15:48
ворі

В Казансковском районе Николаевской области были задержаны двое мужчин во время распределения похищенного товара. Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В полицию поступило сообщение от 37-летнего водителя грузовика о том, что неизвестные лица пытались похитить товар из его транспортного средства. Мужчина пояснил полицейским, что, двигаясь по трассе «Днепр-Николаев» в Казанковском районе, он увидел, как из его прицепа начало высыпаться зерно пшеницы. Заявитель остановился, и обнаружил, что отодвинута часть тента. Мужчина понял, что это «дело рук» злоумышленников, поэтому позвонил в полицию.

Правоохранители начали поиски преступников и нашли их, именно при распределении похищенных из другого грузовика кондитерских изделий. Таким образом, выяснилось, что мужчины не остановились на «неудачной» краже. Установлено, что на счету воров целый ряд преступлений. Злоумышленники обворовывали не только грузовые автомобили, на ходу выбрасывая товар на дорогу, но и частные дома, магазины и тому подобное.

В ходе проведенных санкционированных судом обысков по месту жительства братьев, 19 и 37 лет, изъяты запчасти к транспортным средствам, лакокрасочные материалы, посуда, носильные вещи и т.д. Изъятое имущество частично уже возвращено потерпевшим. Ранее злоумышленники неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Старший из братьев уже в пятый раз попадает в поле зрения полиции, младший – во второй.

Продолжается расследование уголовных производств, начатых по признакам чч.2 и 3 ст.185 УК Украины «Кража», что наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Метки:, ,