Предприятие «Техмет-Юг» травит жителей Воскресенского вонью от сожжения свиней

Вторник, 6 сентября, 2016 16:17
свини АЧС

Ранее сообщалось, что на предприятии «Техмет-Юг» в поселке Воскресенское Витовского (Жовтневого) района выявлен вирус африканской чумы свиней, в связи с чем придется уничтожить около 7 тысяч свиней. Жители села уже начали жаловаться на жуткую вонь от сожжения свиней прямо на территории населенного пункта. Об этом сообщили читатели интернет-издания «Мой город».

Жительница Воскресенского рассказала, что живет рядом со свинофермой и по улице Ленина, 1, где находится предприятие «Техмет-Юг», уже несколько дней палят туши погибших животных, а для того, чтобы костер хорошо горел, в огонь кидают покрышки. Люди не могут из-за вони выйти на улицу и сетуют на бездеятельность власти в решении проблемы.

«Куда можно обратиться? Всем известно, что свинная чума добралась и к Николаевской области. Я живу рядом со свинофермой и вот уже несколько дней там палят туши погибших животных, для того что бы костер хорошо горел в огонь кидают покрышки. Вонь стоит неимоверная. Выйти во двор невозможно. Дышать невозможно!!! Позвонили председателю на что услышали ответ: «у них приказ всех свиней спалить, так что терпите». сколько это еще будет длиться неизвестно. Мало того что сколько лет жители терпели запахи простите говна, так теперь еще и постоянное нахождение в дыму», — пишут жители.

Кроме того, люди отметили, что там сжигают примерно 350 тушек в день, и пока «Техмет-Юг» не уничтожит 7 тысяч свиней, жителям поселка придется терпеть дым и вдыхать опасные при сгорании тушек выделения. Кроме того, люди не видят толк в таком способе борьбы с АЧС, ведь сжигая свиней, предприятие подвергает опасности все население Воскресенского.

«Меня тоже интересует этот вопрос?! Запах действительно стоит ужасный и днем и ночью, причем вторую неделю, нельзя ни окно открыть, ни стирку развешать! НО это пол беды, то что выделяется при сгорании якобы зараженного скота ужасно, а палят там не одну хрюшку а по 350 шт за день пока не уничтожают всех 7000 то есть долго людям придется дышать этой гадостью, тем более делают это все на территории населенного пункта, и если верить то что это во избежание африканской чумы то тогда какой толк это все выбрасывать в воздух которым дышат тысячи людей», — пишут возмущенные жители Воскресенского.

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского областного совета, глава комиссии по вопросам АПК Юрий Кормышкин заявил о бездеятельности местной исполнительной власти в вопросе недопущения распространения заболевания АЧС на территории Николаевской области.

Также напомним, что  на прошлой недели в оперативную службу Витовской (Жовтневой) райгосадминистрации поступил сигнал от ООО «Техмет-Юг» о том, что на территории предприятия умерло 3 свиньи. Стоит отметить, что директором предприятия «Техмет-Юг» является Михаил Косой, родственник Юлии Захаровой, директора ДК «Молодежный», которая в 2014 году была поймана на взятке в 6 тысяч гривен.

Другие новости:

Метки:, ,