Патрульные Николаева не успевают ловить большегрузов-нарушителей по ул. Космонавтов

Среда, 7 сентября, 2016 13:43
ZjxLXXDGlz4

Начальник сектора безопасности дорожного движения управления патрульной полиции Денис Катеньов предложил членам транспортной комиссии городского совета поставить дополнительные дорожные знаки по ул. Космонавтов. По его словам, это поможет полиции бороться с фурами, которые ездят по ул. Космонавтов вопреки запрету. Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии в среду, 7 сентября.

На предыдущем заседании депутаты уже обсуждали проблему безнаказанности водителей большегрузного транспорта за проезд на запрещающие знаки. В частности речь шла об участке дороги по ул. Космонавтов, от пл. Победы до  Богоявленского проспекта.

Члены комиссии обвинили патрульных в бездействии. В свою очередь Денис Катеньов напомнил присутствующим, что патрульные не привязаны к определенным местам, они работают по квадратам и не всегда могут следить за нарушением ПДД грузовиками. Также представитель патрульной полиции обратил внимание депутатов на плохое состояние ул. Троицкой  и Турбинной, в связи с чем фуры пытаются объехать по ул Космонавтов.

«Улица Турбинная в таком состоянии, которое не отвечает безопасности дорожного движения. Есть ст. 6 и 9 Закона «О дорожном движении» где написано, что Николаевский городской совет должен обеспечить удобные та комфортные условия движения для водителей  транспортных средств. Ст. 12 закон «О дорожном движении» говорит о том, что должностные лица, отвечающие за  содержание и капитальный ремонт дороги, должны обеспечить эти условия и при возникновении условий, которые создают опасность дорожному движению совершать меры по своевременному запрету или ограничению движения», — рассказал он.

На что депутаты задались вопросом: «Если повреждена дорога, разве это дает им право ездить где есть запрещающие знаки?»

Начальник сектора безопасности дорожного движения отметил, что патрульная полиция принимает меры воздействия в пределах своей компетенции и предложил поставить дополнительные дорожные знаки, предупреждающие водителей грузовиков о запрете движения.

По мимо этого член комиссии Сергей Исаков предложил на следующую комиссию пригласить представителей Департамента жилищно-коммунального хозяйства и получить информацию касательно хода ремонта дорог по  улицам города, в том числе ул. Троицкой и Турбинной.