В Николаеве член добровольного объединения стрелял в бродячих собак, чтобы напугать их

Среда, 7 сентября, 2016 19:43
sobaka

В Николаеве возле парка «Лески» стая собак напала на проезжающего мимо мотоциклиста, которые выстрелил в агрессивных животных, чтобы избежать нападения. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил  пострадавший представитель добровольного объединения граждан «Украинская Служба Спасения» Иван Булавко.

По его словам, во время патрулирования Заводского района он проезжал на мотоцикле мимо парка «Лески». Неожиданно на него напала стая бродячих собак. Чтобы отогнать их,  Иван Булавко применил пневматическое оружие.

«Скорость была невысокой, впереди уже мигал зеленый сигнал светофора, предупреждая о том, что сейчас загорится красный. Именно в это время со стороны парка на меня выбежала стая бродячих собак. Собаки лаяли и кидались, пытаясь укусить за ногу. Должен заметить, что они были средних размеров и вели себя агрессивно. Я остановился и заглушил двигатель, что бы устранить источник раздражения. Но собаки продолжали кидаться, угрожая моему здоровью и безопасности. Чтобы отогнать их, мне пришлось применить пневматическое оружие. На хлопки в воздух стая не реагировала. Тогда я выстрелил в двух самых агрессивных. Только после этого, поджав хвост и скуля, они убежали в сторону парка, уводя за собой всю стаю. Ни у одной из собак меток на ушах не было», — написан он.

Ранее сообщалось, что в Николаеве все больше становится людей, которые пострадали от нападения бродячих собак. На этот раз стая из трех собак напала на мужчину.

Жители Николаева говорят, что уже не знают как реагировать на данную проблему. Так, в городе произошел случай, когда после нападения собак женщине пришлось ампутировать одну руку.

Кроме того, были замечены случаи, когда своры собак живут прямо на детской площадке. В Николаеве женщина едва успела спасти свою маленькую дочь от нападения уличных собак и пострадала сама.

Другие новости:

Метки:, ,